Portafolio mixto

Modificado el Fri, 07 Jul 2023 a las 05:25 PM

Este módulo está en modo de prueba beta.

El portafolio mixto permite realizar transacciones en varias cuentas al mismo tiempo pulsando un botón. Significa que la apertura de posiciones en el portafolio mixto abre simultáneamente posiciones en las cuentas incluidas en él. Y cuando se cierran las posiciones del portafolio mixto, se cierran las posiciones de las cuentas incluidas en él.

Para crear un portafolio mixto es necesario:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la pestaña "Cuentas" de la ventana principal del programa para abrir el menú contextual y seleccione la opción de menú "Añadir portafolio mixto".
  2. Introduzca el nombre del portafolio en el menú que aparece.
  3. En la ventana desplegable, seleccione las cuentas en las que desea comerciar al mismo tiempo haciendo clic en el botón "+".
  4. Después de añadir cada cuenta, establezca el coeficiente de ponderación.
  5. Una vez configuradas todas las cuentas del portafolio mixto, abra el gráfico o smart dom y seleccione el portafolio creado. Y comercie en él de la misma manera que en una cuenta normal.

Ejemplo: se crea un portafolio compuesto por dos cuentas: la cuenta A con coeficiente 1, y la cuenta B con coeficiente 2. Ahora, si abre una orden 1 lote en el portafolio mixto creado, una orden de 1 lote se abrirá en la cuenta A, y una orden de 2 lotes se abrirá en la cuenta B.

Aviso importante:

Si cierra manualmente la posición en el portafolio mixto después de abrir una posición sólo en la(s) cuenta(s) individual(es) que componen el portafolio, la posición en el portafolio mixto no cambiará. Para poner a cero, vaya a la pestaña "Posiciones" de la ventana principal del programa, seleccione la posición del portafolio mixto, haga clic con el botón derecho del ratón, seleccione la opción de menú "Cambiar posición mixta" y en la ventana que aparece, seleccione el precio de cierre de la posición, ingrese el volumen 0.

Image 35254

El cierre debe hacerse en la cuenta del portafolio mixto desde el gráfico o desde la pestaña de posiciones de la ventana principal de la plataforma. En este caso, todas las posiciones de las cuentas individuales incluidas en el portafolio mixto se cerrarán automáticamente.

Es importante tener en cuenta que no es posible cerrar una posición por separado en una cuenta que forma parte del portafolio mixto, porque el portafolio mixto no tomará en cuenta el cambio ocurrido a menos que se haya hecho a través de una cuenta del portafolio mixto. En otras palabras, el portafolio mixto tratará dicha transacción como no relacionada con él mismo.

El número de cuentas que pueden conectarse depende del rendimiento de su PC y de las conexiones de comercio utilizadas.