Following Manager

Geändert am Fri, 12 Apr 2024 um 10:19 AM

Mit dem Following Manager-Modul werden Orders oder Positionen vom Provider-Konto auf das Follower-Konto kopiert. D.h. Sie wählen das Konto aus, von dem Orders oder Positionen kopiert werden, und wählen die Konten aus, auf die Aktionen kopiert werden. Alle Konten müssen mit der ATAS-Plattform verbunden sein.

Sie können das Modul im Hauptfenster der Plattform öffnen:

Um zu beginnen, müssen Sie auf bequeme Art und Weise eine Kopiergruppe hinzufügen:

Und nachdem die Gruppe hinzugefügt wurde, müssen Sie die Gruppe aktivieren:

Das Fenster zum Hinzufügen einer Kopiergruppe besteht aus drei Abschnitten:

1. Provider – hier wählen Sie das Konto aus, von dem Orders oder Positionen kopiert werden.

2. Follower – hier wählen Sie die Konten aus, auf die Orders oder Positionen kopiert werden sollen.

3. Einstellungen – hier können Sie den Kopiermodus auswählen und aktivieren außerdem Benachrichtigungen und manuelle Bestätigung einschalten.

Es gibt zwei Kopiermodi:

• Positionen – in diesem Modus werden nur Positionen kopiert, d.h. wenn Sie beispielsweise eine Limit-Order platzieren, wird diese nicht auf den Follower Konten angezeigt. Wenn das Limit jedoch ausgeführt wird und eine Position eröffnet, werden auch Positionen auf den Followern eröffnet (mit einer Market-Order).

• Orders – in diesem Modus werden nur Orders und Aktionen mit ihnen kopiert, d. h. wenn Sie eine Limit-Order auf dem Provider-Konto platzieren und diese dann auf einen neuen Preis verschieben, kopieren die Follower-Konten diese Aktionen. Wenn Sie jedoch separat etwas auf dem Follower-Konto vornehmen, berücksichtigt Copy Trading diese Änderungen nicht und kopiert weiterhin alle Aktionen des Providers.

Benachrichtigungen – Diese Einstellung aktiviert oder deaktiviert Popup-Benachrichtigungen über kopierte Positionen/Orders.

Manuelle Bestätigung – diese Einstellung aktiviert oder deaktiviert die manuelle Bestätigung von Kopierpositionen oder Orders in der entsprechenden Registerkarte:

Eine laufende Kopiergruppe kann jederzeit durch Klicken auf die entsprechende Schaltfläche gestoppt werden: