Portfolio misto

Modificato il Fri, 07 Jul 2023 alle 05:26 PM

Si tratta di un modulo attualmente in fase di Beta-Testing

Il portfolio misto consente di effettuare contemporaneamente diverse operazioni commerciali su più conti, semplicemente premendo un pulsante. In altre parole, se vengono aperte delle posizioni nel portafoglio misto, si apriranno contemporaneamente anche delle posizioni sui conti che ne fanno parte. In caso di chiusura delle posizioni nel portafoglio misto, verranno chiuse anche quelle dei conti che ne fanno parte.

Per poter creare un portfolio misto bisogna:

• Nella tabella "Accounts" della finestra principale del programma, cliccate con il tasto destro del mouse sul menu e selezionate la voce "Add portfolio group" (Aggiungi portafoglio).
  • Nel menu proposto, inserite il nome del portafoglio.
  • Scegliete dei conti sui quali volete operare contemporaneamente, selezionando il pulsante "+".
  • Dopo aver aggiunto dei conti, è necessario impostare il coefficiente di ponderazione.
  • Una volta che avrete configurato tutti i conti del vostro portfolio misto, aprite il grafico o la Smart Dom e selezionate il portfolio che avete creato. Potete operare su di esso come su un conto normale.

Esempio: È stato creato un portafoglio composto da due conti: il conto A con il rapporto 1 e il conto B con il rapporto 2. Ora, se apriamo un ordine di 1 lotto sul nostro portafoglio misto, si aprirà un ordine di 1 lotto sul conto A, e un ordine di 2 lotti sul conto B.

Attenzione:

Se dopo aver aperto una posizione nel portafoglio misto doveste chiudere manualmente solo la posizione del singolo conto o dei conti che lo compongono, la situazione del portafoglio misto non cambierà. Per poter annullare tutte le posizioni del portafoglio misto, bisogna accedere alla scheda "Position" nella finestra principale del programma, selezionare la posizione del portafoglio misto e cliccare con il tasto destro del mouse su di essa, per poi selezionare la voce di menu "Change group position", dopodiché, nella finestra che apparirà si dovrà selezionare il prezzo di chiusura della posizione.

Image 40870

La chiusura delle posizioni deve essere effettuata sul conto del portafoglio misto, dal grafico o dalla tabella delle posizioni presente nella finestra principale della piattaforma. In questo modo, tutte le posizioni sui singoli conti del portafoglio misto verranno chiuse automaticamente.

Vi ricordiamo, che non si può chiudere le posizioni separatamente su un conto che fa parte di un portafoglio misto, poiché il portafoglio misto non prenderà in considerazione la variazione avvenuta, a meno che non sia stata effettuata tramite un conto del portafoglio misto. In altre parole, il portafoglio misto considererà tale operazione come estranea e non correlata a tale portafoglio.

Il numero di conti che possono essere collegati dipenderà dalle prestazioni del PC e dalle connessioni utilizzate per il trading.