Market Replay

Modifié le  Mon, 17 Jul 2023 sur 04:32 PM

Market Replay est un "simulateur" qui utilise des données historiques pour émuler le cours des transactions.

Avec Market Replay, vous pouvez :

· entraînez votre capacité à lire les graphiques de cluster ;

· créer de nouvelles stratégies et/ou améliorer celles qui existent ;

· élaborer jusqu'à l'automatisme l'entrée exacte dans la transaction et la sortie;

· augmenter la stabilité psychologique, apprendre à contrôler plus efficacement les risques et à gérer le capital ;

· analyser les erreurs et trouver des moyens de les éliminer;

· tester des robots de trading.

Démarrage du simulateur Market Replay

1. Cliquez sur le bouton Replay dans le menu de la fenêtre principale du programme.

Image 42167

La fenêtre de Replay apparaîtra.

Vous verrez une notification indiquant que Replay n'est pas connecté.

Par défaut, l’ATAS utilise l'horloge système de Windows. Lorsque vous activez le mode Replay, vous créez une autre source de temps qui « désactive » l'horloge système intégrée. Cela rend impossible la mise à jour des graphiques en temps réel, y compris l'obtention d'informations relatives à vos positions réelles, le cas échéant. Par conséquent, nous recommandons de faire la distinction entre le travail sur le marché réel et les entraînements en mode Replay.

2. Activez le mode « entraînement » en appuyant sur le bouton d'alimentation rouge dans l'en-tête de la fenêtre Replay (1).

Image 42168

Précisez ensuite la qualité des historiques (2). Trois options sont disponibles :

· Ticks + DOM. Vous obtenez une précision maximale. Cependant, en raison de la grande quantité de données, vous devez parfois sacrifier la vitesse.

· Ticks + les meilleurs prix générés. La meilleure option pour tester les stratégies dans lesquelles vous n'avez pas besoin du DOM.

· Des bougies qui génèrent des ticks et des meilleurs prix. A votre disposition sont des bougies pour tous les outils disponibles pour toute la période enregistrée de l'historique. Ce format utilise des ticks virtuels - ils ne fournissent pas la plus grande précision, mais la plateforme fonctionnera très vite.

Définissez les dates de replay (3). Tous (!) les téraoctets des données historiques les plus détaillées de divers échanges stockés sur les serveurs de l’ATAS sont disponibles pour le replay.

Ouvrez le graphique de l’outil qui vous intéresse en cliquant sur le lien Graphique (4). Vous pouvez également ouvrir Smart DOM ou Smart Tape.

3. Démarrez la lecture.

Cochez la case sur les modules qui seront utilisés dans le simulateur (1).

Image 41283

Pour démarrer la lecture, appuyez sur le bouton Play du panneau de commande Replay (indiqué par le numéro 2 ci-dessus). Le graphique commencera à reproduire les transactions boursières pour la période spécifiée. Il y a la possibilité de contrôler la vitesse, mettre la pause.

Quand vous cliquez sur Stop (carré rouge), « l’entraînement » se termine.

Comment négocier en Market Replay

La simulation d’une bourse peut être utilisée pour tester les performances des indicateurs, des modèles et de construction des stratégies. Mais en fin de compte, tout se résume à prendre des décisions sur les transactions. C’est pourquoi, la possibilité d'effectuer des opérations de trading en mode Market Replay est, bien entendu, prévue.

Pour ouvrir le panneau de trading Chart Trader, appuyez sur « T », ou sur l'icône correspondante dans le menu (1).

Image 41284

Vous pouvez passer un ordre limite ou stop (comme indiqué par le numéro 2 ci-dessus) d'autres manières, qui sont clairement démontrées dans l'article sur les Opportunités de trading ATAS.

Pour le trading, un compte séparé Replay est ouvert, sur lequel vos transactions effectuées dans le simulateur du trader seront enregistrées. Les transactions seront également affichées sur le graphique.

Image 41285

Ensuite, dans le module de statistiques, vous pouvez analyser vos performances (facteur de profit, enfoncement et autres indices).

Image 41287

Pour analyser les statistiques de trading en Market Replay, vous devez sélectionner le compte Account Replay et, si nécessaire, appliquer des paramètres supplémentaires (comme indiqué ci-dessus).

Faites attention, comme il n'y a qu'un seul compte Account Replay, chaque prochaine session d’entraînement réinitialisera les résultats de la précédente.

Restrictions existantes

1. Licence de démonstration - valable 14 jours à compter de la date d'installation du programme ATAS.

Market Replay a des fonctionnalités limitées, mais suffisantes :

· limite de 1 outil ;

· limite de profondeur d'historique = 1 semaine ;

· les 3 modes de replay sont actifs.

2. Licence de démonstration expirée. Après 14 jours à compter de la date d'installation du programme ATAS.

· 1 outil ;

· profondeur de l'historique = 1 jour ;

· les trois modes de replay sont actifs.

3. Tarif payé.

· 5 outils ;

· profondeur de l'historique = 3 mois ;

· tous les modes de replay sont disponibles.

4. Licence à vie.

· nombre d’outils = 20. Les autres restrictions sont supprimées.

FAQ

Les traders sur Forex, peuvent-ils s'entraîner ?

Le Forex est un marché au comptant interbancaire. La plateforme ATAS ne peut se connecter qu'aux échanges (NYSE, NASDAQ, CME, EUREX, MOEX, crypto-monnaies et autres échanges sont pris en charge). Par conséquent, il est impossible de se connecter au Forex via ATAS. Cependant, si vous êtes un trader sur Forex, vous pouvez vous « entraîner » dans le simulateur ATAS Market Replay en utilisant les données du marché à terme sur des devises qui correspondent exactement au marché au comptant Forex. Par exemple, les contrats à terme sur l'euro.

Est-il possible de tester des robots de trading ?

Oui. ATAS offre la possibilité de connecter des robots de trading via une API. Faites-vous une idée de cette fonctionnalité en lisant l'article Algorithmes pour ATAS.

Tenez-vous compte des dérapages ?

Non. Les dérapages et la liquidité du marché sont des éléments trop imprévisibles pour être modélisés. Le simulateur d'échange ATAS Market Replay suppose des conditions idéales pour les transactions, mais en réalité, un dérapage peut se produire à la fois en votre faveur et contre vous.