Änderung des Verzeichnisses für den Arbeitsordner der ATAS-Plattform

Geändert am Thu, 19 Oct 2023 um 04:26 PM

Im Arbeitsordner der ATAS-Plattform werden alle Protokolle der Aktionen im Programm, Templates mit Benutzereinstellungen für Diagramme, etc. gespeichert.

Manchmal ist es notwendig, den Speicherort dieses Ordners zu ändern. Dies kann z. B. notwendig sein, wenn Sie eine portable Version erstellen wollen (auf einem USB-Stick speichern).

* Der Ordner muss gewechselt werden, wenn die Plattform ausgeschaltet ist. Ein neuer Standardordner wird erstellt, wenn Sie sich bei der ATAS-Plattform anmelden.2

Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Datei OFT.Platform.exe.config in dem Ordner, in dem die Software installiert ist.

* Standardpfad: C:\Program Files (x86)\ATAS Platform/OFT.Platform.exe.config

Dies ist eine xml-Datei, aber sie kann mit einem normalen Notepad geöffnet werden.

2. Suchen Sie dann den unten markierten Text in diesem Dokument:

3. Geben Sie zwischen den Anführungszeichen " " nach dem Gleichheitszeichen den Pfad zu dem Ordner ein, in dem die Einstellungen gespeichert werden sollen.

Das kann zum Beispiel ein vollständiger Pfad sein: "C:\ATASFolder"

Das kann zum Beispiel ein relativer Pfad sein:

"ATASFolder" - In diesem Fall wird der ATASFolder in dem Ordner mit der installierten Software angezeigt, in dem alle Informationen gespeichert werden. Diese Methode eignet sich für Portable Versionen (wenn z.B. ATAS auf einem USB-Stick aufbewahrt werden soll).

Sie können auch die geschrägten Verzeichnisbezeichnungen MyDocuments, Desktop, UserProfile, ProgramFiles, ApplicationData verwenden.

Zum Beispiel:

"%Desktop%\%AppName%" - Dadurch wird ein ATAS-Ordner auf dem Desktop erstellt, in dem alle Informationen gespeichert werden;

"%ProgramFiles%\%AppName%" - Es wird ein Ordner in den Programmdateien usw. erstellt.