Market Replay

Modificato il Mon, 17 Jul 2023 alle 04:32 PM

Market Replay - è un "simulatore" in grado di utilizzare dei dati storici per riprodurre il processo di negoziazione.

Grazie al Market Replay è possibile:

• Migliorare la propria capacità di interpretazione dei grafici a cluster;

• Creare delle nuove strategie e/o perfezionare quelle esistenti;

• Praticare con accuratezza gli ingressi e le uscite da un'operazione fino alla sua automatizzazione;

• Migliorare la propria forma mentis, imparare a gestire meglio gli eventuali rischi e la gestione del denaro;

• Analizzare con attenzione degli errori per poterli eliminare;

• Testare i bot per il trading.

Avviamento del simulatore Market Replay

1. Premete il pulsante Replay nella finestra del menu principale del programma.

Image 42171

A questo punto comparirà la finestra Replay.

Sulla quale è presente una notifica secondo la quale il Replay non è connesso.

Come impostazione predefinita, la piattaforma ATAS utilizza come orologio quello del sistema Windows. Quando attiverete la modalità Replay, creerete una sorgente di tempo alternativa la quale "disattiva" il sistema orario predefinito. Per questo motivo non sarà possibile aggiornare in tempo reale i grafici, né ottenere le informazioni relative alle posizioni acquisite, se tali esistono. Perciò vi raccomandiamo di mantenere la distinzione tra il lavoro sul mercato reale, e quello in modalità Replay.

2. Avviate la modalità "esercitazione" premendo il pulsante rosso di attivazione nella finestra di Replay (1).

Image 42172

Dopodiché bisogna specificare la qualità della storia (2). Sono disponibili tre opzioni:

• Ticks+Dom. Otterrete la massima precisione. Tuttavia, a causa del grande volume di dati, talvolta dovrete sacrificare la velocità.
  • Ticks+generati i migliori prezzi. Ideale per testare le strategie sui dati storici, per le quali non è necessario il Dom.
  • Candele sulle quali vengono generati i tick e i prezzi migliori. Avete in disposizione le candele per tutti gli strumenti disponibili e per tutto il periodo storico registrato. Tale formato utilizza dei tick virtuali, il che non garantisce la massima precisione, anche se la piattaforma praticamente "volerà".

Definite le date per la riproduzione (3). Per il replay sono disponibili tutti (!) terabyte di dati storici dei vari scambi, salvati sui server ATAS.

Aprite il grafico dello strumento che vi interessa cliccando sul link Chart (4). Potete anche aprire lo Smart DOM o lo Smart Tape.

3. Avviate la riproduzione.

Selezionate con una crocetta dei moduli che saranno utilizzati nel simulatore (1).

Image 41303

Per poter avviare la riproduzione, basta premere il pulsante Play sul pannello di controllo di Replay (indicato con il numero 2). Il grafico inizierà a riprodurre gli scambi borsistici del periodo di tempo specificato. Inoltre, è possibile regolare la velocità e la pausa.

Cliccando su Stop (quadrato rosso), la "riproduzione" terminerà.

Come negoziare in Market Replay

Le simulazioni sui scambi possono essere usate per testare degli indicatori, dei pattern o per elaborare una strategia. Ma alla fine tutto si riduce nel prendere una decisione sul commercio. Quindi è prevista anche la possibilità di effettuare delle operazioni in modalità Market Replay.

Per poter aprire il pannello di Chart Trader, premete "T" o l'icona corrispondente nel menu (1).

Image 41304

Potete inserire un ordine limite o un'ordine stop (come indicato al numero 2) in altri modi, illustrati dettagliatamente nell'articolo "Conoscere ATAS".

Per poter eseguire delle operazioni commerciali, bisogna aprire un conto Replay separato, sul quale verranno registrate tutte le vostre operazioni eseguite nel simulatore. Inoltre, le operazioni verranno visualizzate anche sul grafico.

Image 41305

Successivamente, nel modulo delle statistiche potrete analizzare la vostra performance (margine di profitto, drawdown e altri parametri).

Image 41306

Per poter analizzare le proprie statistiche commerciali nel Market Replay, bisogna scegliere Account Replay, oppure se desiderate ad applicare delle impostazioni aggiuntive (come illustrato sopra).

Vi ricordiamo che è possibile avere soltanto un conto di Account Replay, e che ogni nuova sessione di allenamento annullerà i risultati di quella precedente.

Limitazioni attuali

1. Licenza demo - è valida per 14 giorni dalla data di installazione della piattaforma ATAS.

Market Replay ha una funzionalità limitata, anche se sufficiente:

• Al massimo 1 strumento;
  • La profondità della cronologia è limitata a 1 settimana;
  • Tutte le 3 modalità di replay sono attive.

2. Licenza demo scaduta. Dopo 14 giorni dall'installazione della piattaforma ATAS.

• 1 strumento;
  • Profondità della storia = 1 giorno;
  • Sono disponibili le tre modalità di replay.

3. La tariffa a pagamento.

• 5 strumenti;
  • Profondità della storia = 3 mesi;
  • Sono disponibili tutte le modalità di riproduzione.

4. Licenza a vita.

• Numero degli strumenti = 20. Le restanti restrizioni vengono rimosse.

FAQ

I trader che operano sul forex possono allenarsi?

Il Forex - è un mercato interbancario. La piattaforma ATAS si collega solo alle borse (come NYSE, NASDAQ, CME, EUREX, MOEX, exchange di criptovalute ed altre borse). Pertanto, non è possibile collegarsi al forex attraverso ATAS. Tuttavia, se siete il trader del mercato forex, potete "allenarvi" nel simulatore ATAS Market Replay utilizzando i dati del mercato valutario dei futures, che si correla perfettamente con il mercato valutario del forex. Ad esempio, nel caso dei futures sull'euro.

È possibile testare i bot per il trading?

Sì. La piattaforma ATAS offre anche la possibilità di collegare dei robot per il trading tramite l'API. Per conoscere meglio tale funzione, potete leggere il nostro articolo “Algoritmi per ATAS”.

Tenete conto anche degli slittamenti?

No. Gli slittamenti e la liquidità del mercato - sono gli aspetti imprevedibili da modellare. Il simulatore degli scambi di ATAS Market Replay, presuppone condizioni ideali per le operazioni, ma in realtà gli slittamenti possono verificarsi sia a vostro favore che a sfavore.