Impostazioni di Layout

Modificato il Fri, 27 Oct 2023 alle 03:31 PM

Questa funzionalità consente di suddividere i grafici degli strumenti negoziati in diverse aree di lavoro, permettendo di passare rapidamente dall'una all'altra finestra di lavoro. Questa funzione è particolarmente utile soprattutto quando si negozia un gran numero di strumenti.

Per poter creare e configurare gli strati di lavoro bisogna:

• Nella finestra principale del programma, passare alla voce Settings/Impostazioni.
  • Selezionare Layouts Settings/Impostazioni layout.

Successivamente verrà aperta la finestra di Layouts/Strati di lavoro:

*Universal: tutte le finestre di questo layout saranno visibili su tutti i livelli di lavoro.

Potete creare i nuovi strati di lavoro in due modi:

Opzione 1:

• Premendo Add/Aggiungi.
  • Poi, nella finestra che si aprirà

Dovete immettere il nome dello strato di lavoro e poi cliccare su Add/Aggiungi in modo da aggiungerlo nella finestra di Layout. Dopodiché, nella finestra Layout, cliccate su Open layout selector panel/Aprire il pannello di comando dei strati e scegliete quello che avete aggiunto. Successivamente, dovrete creare delle finestre (grafico, Dom, ecc.) con le quali volete lavorare e aggiungere il nuovo strato di lavoro.

* Quando le finestre ridotte a icona vengono aggiunte a un layout, verranno ridotte a icona quando questo layout viene aperto.

Opzione 2. È possibile creare una copia di un strato di lavoro già esistente utilizzando il pulsante Clona layout/Clonare un strato di lavoro

• Nella finestra che si aprirà, bisogna modificare il nome dello strato di lavoro dopodiché cliccare su Clone window/Clona finestra in modo da aggiungerlo nell'elenco. Nella finestra clonata, verranno visualizzate tutte le finestre dello strato di lavoro da cui è stata clonata.

Successivamente si potrà cambiare lo strumento nella finestra clonata. Per maggiori informazioni sul cambiamento dello strumento, consultate questo link:

Instruments manager/Manager di strumenti

-- Per caricare uno strato di lavoro, bisogna prima selezionarlo nell'elenco e poi cliccare sul pulsante Load/Carica.

-- Per poter eliminare uno strato di lavoro, bisogna prima selezionarlo nell'elenco e poi cliccare sul pulsante Remove/Rimuovi.

-- Per poter rinominare uno strato di lavoro, bisogna prima selezionarlo nell'elenco e poi cliccare sul pulsante Rename/Rinomina.

La gestione degli strati di lavoro

Per passare da uno strato all'altro, bisogna accedere al pannello Select Layouts/Selezionare i layout, e scegliere una delle opzioni disponibili:

• Cliccando su Open layout selector panel/Aprire il pannello di layout, nella finestra Layouts.
  • Nella finestra principale del programma, accedete al menu Settings/Impostazioni, dopodiché scegliete Layouts/Strati di lavoro.

A questo punto si aprirà il pannello di controllo degli strati di lavoro. Lo strato attivo/corrente viene evidenziato.

Selezionate lo strato di lavoro desiderato, e cliccate una volta su di esso con il tasto sinistro del mouse.

* Inoltre, potete cambiare lo strato di lavoro utilizzando un'icona sulla barra delle applicazioni: