La configurazione dell'area di lavoro

Workspaces/Aree di lavoro - si tratta di un insieme di Layout e di finestre con le quali si lavora regolarmente. Potete creare i diversi spazi di lavoro in base alle vostre esigenze e caricarli rapidamente.

Con Layout/Spazi di lavoro potrete organizzare al meglio le finestre delle aree di lavoro, integrandole con i singoli strati.

 

*Per maggiori informazioni sulle impostazioni dei layout, cliccate qui: Impostazioni dei layout.

Per poter utilizzare al meglio gli spazi di lavoro, è necessario:

Nella finestra principale del programma, scegliere il menu Settings/Impostazioni.

Cliccare su Workspaces/Aree di lavoro.

Successivamente si aprirà la finestra Workspaces:

Save Workspace/Salva area di lavoro


Per poter salvare un'area di lavoro dovete:

  • Inserire il nome dell'area di lavoro nella casella di testo.
  • In seguito, cliccare sul pulsante Save/Salva in modo da aggiungere il file all'elenco.

*Tutti i file dell'area di lavoro sono memorizzati per default in C:\Users\...\Documents\ATAS/Workspaces

Load Workspace/Caricare l'area di lavoro

Per poter caricare un'area di lavoro si deve:

  • Selezionarlo dall'elenco.
  • Poi cliccare sul pulsante Load/Carica.

*Potete anche decidere di caricare un'area di lavoro desiderata all'avvio del software.

**Questa opzione di download è possibile se si dispone già di un'area di lavoro salvata in precedenza.


 Export/Esporta - Questa funzione consente di salvare il file sul PC o su qualsiasi altro supporto.

Per fare ciò:

  • Cliccate su Export/Esportazione.
  • Dopo di che, scegliete la directory dove salvare il file.
  • A questo punto, nella finestra dove avete specificato il percorso di salvataggio, cliccate su Save/Salva.

Import from File/Caricare da file - Consente di caricare le impostazioni salvate in precedenza sul vostro PC o su un altro supporto.

Per fare ciò:

  • Cliccate su Import from File/Caricare da file.
  • A questo punto, trovate la directory dove avete salvato il file con le impostazioni.
  • Cliccate su di esso 2 volte con il tasto sinistro del mouse.
  •  

Per poter eliminare un'area di lavoro, basta selezionarla nell'elenco Workspace e poi cliccare su Delete/Elimina.

*Dopo l'eliminazione di un'area di lavoro, tutti i strati e le finestre dell'area di lavoro in essa memorizzati verranno eliminati!

Per chiudere la finestra Workspaces, potete cliccare sul pulsante Close/Chiudi.

Per salvare tutte le impostazioni dell'area di lavoro, nella finestra Close application/Chiudi applicazione è necessario cliccare su Yes (Sì) al momento della chiusura della piattaforma.

This article was helpful for 16 people. Is this article helpful for you?