Collegamento a NinjaTrader

Modificato il Thu, 06 Jul 2023 alle 06:22 PM

*Questo metodo consente di collegare la piattaforma ATAS al sistema Ninja Trader, in modo da poter utilizzare dei dati online ed eseguire delle operazioni commerciali. Tale opzione di connessione è consigliata solo se non è possibile collegare un conto di brokeraggio direttamente alla piattaforma ATAS, sebbene tali conti siano supportati dalla piattaforma NinjaTrader (NT). Ad esempio i conti: MB Trading, TD Ameritrade ecc.

*Per poter utilizzare questo tipo di connessione, bisogna che la piattaforma NinjaTrader sia in esecuzione sul vostro computer, con il conto commerciale e le quotazioni collegate.

Per poter stabilire una connessione tra Ninja Trader e la piattaforma ATAS, selezionate una delle opzioni:

Image 39880

1. Accedete al menu nella finestra principale della piattaforma - Settings / Impostazioni, dopodiché al sottomenu Connection to DataFeed / Connessione del trading e delle quotazioni.

2. Cliccate sulla voce "Connections" nella finestra principale della piattaforma.

Image 39881

Per aggiungere una nuova connessione, premete il pulsante Add / Aggiungi.

Successivamente, verrà aperta una nuova finestra con un elenco di account disponibili e dei fornitori delle quotazioni:

Image 39882

Nella finestra che si aprirà, selezionate il tipo di connessione Ninja Trader e cliccate su Next / Avanti.

Image 39883

1) Nella finestra di connessione, cliccate su Next/Avanti.

2) Successivamente, accedete alla piattaforma NT (solo la versione 8 è adatta, NT7 non è supportata), aprite un grafico dello strumento che vi interessa ed aggiungete l'indicatore ADataFeeder a tale grafico. Questo indicatore viene installato automaticamente su NinjaTrader quando si installa ATAS. Il time frame del grafico non ha importanza.

Attenzione: l'indicatore ADataFeeder deve essere applicato soltanto su un singolo grafico dello strumento desiderato; ad esempio, se avete aperto i diversi grafici dello strumento 6E, l'indicatore dovrà essere applicato soltanto su uno di essi!

3) Nella piattaforma NT 8 accedete al menu Tools/Options, dopodiché selezionate Automated trading interface.

Image 39885

ATTENZIONE: Affinché NT8 funzioni correttamente (ricezione delle quotazioni nella piattaforma ATAS), i grafici con l'indicatore ADataFeeder dovranno essere sempre attivi e non nascosti, altrimenti la piattaforma ATAS non riceverà delle quotazioni!

Importante: la chiave di licenza gratuita non prevede il trading automatico, non potrete abilitare AT Interface.

Importante: affinché ADataFeeder funzioni correttamente, l'ora del sistema sul vostro computer deve essere sincronizzata con l'ora mondiale, e corrispondere con quella di NinjaTrader.

Importante: dovete utilizzare l'ultima versione di NT8.

*Dopo aver impostato la connessione, essa verrà visualizzata nella lista delle connessioni:

Image 39886

1. Type / Tipo – connessione di origine.

2. Name / Nome dell'account

3. State / Stato. Dopo aver aggiunto una nuova connessione, lo stato predefinito è Disconnesso. Per connettervi dovrete cliccare sul pulsante Connetti .

4. Is market data / Provider di quotazioni - Consente di selezionare uno dei provider di quotazioni.

5. Auto connect / Auto connessione – Se desiderate che la connessione avvenga in modo automatico all'avvio della piattaforma, dovrete abilitare tale opzione.

6. Pulsante delle impostazioni di connessione.

7. Pulsante per eliminare una connessione.

8. Pulsante per disattivare il conto.

9. Pulsante per aggiungere una nuova connessione.

10. Pulsante per uscire dalle connessioni.