Gestione dei template

Modificato il Thu, 06 Jul 2023 alle 02:39 PM

La piattaforma ATAS consente di salvare le configurazioni dei grafici in modelli (template), permettendo così di caricare e utilizzare velocemente le proprie configurazioni. Per poter salvare le proprie configurazioni, cliccate sull'icona evidenziata nel menu del grafico.

Image

Successivamente si aprirà la finestra dei Templates/Snapshots - Modelli/Snapshot

Image

Tale finestra è composta dalle 2 schede:

Templates/Modelli - include tutte le impostazioni dei colori del grafico, nonché gli indicatori.

Snapshots/Snapshots: include sia il template del grafico, sia tutti gli oggetti grafici presenti nel grafico, il tipo di grafico e il timeframe.

Salvataggio delle impostazioni:

Image

Per poter salvare tutte le configurazioni del template/snapshot dovete:

1. Premere il pulsante Add/Aggiungi.

2. Inserire il nome del modello nel campo indicato.

3. Premere il pulsante OK.

Image

Esaminiamo le funzioni di tutti i pulsanti di tale finestra:

Load/Carica – consente di caricare il modello desiderato sul grafico.

Reset/Reimposta – consente di ripristinare le impostazioni predefinite del grafico.

Defaults/Predefinito: ogni volta che si salverà il modello predefinito, il grafico successivo verrà aperto secondo questo modello.

Add/Aggiungi – Consente di creare un nuovo modello.

Save/Salva – Consente di salvare le configurazioni del grafico nel modello selezionato, il modello verrà salvato nella cartella C:\Users\username\Documents\ATAS\Chart\Templates

mentre lo snapshot verrà salvato nella cartella C:\Users\Username\Documents\ATAS\Chart\Snapshots

Delete/Elimina – Consente di eliminare il modello selezionato.

Rename/Rinomina – Consente di rinominare il modello selezionato.

Export/Esportazione – Con questa funzione bisogna prima specificare/creare una cartella nella directory desiderata, dove verrà salvato il modello.

Import/Importa – Consente di selezionare il file dal quale verrà importato il modello.

Per quanto riguarda le schede degli snapshot, i pulsanti hanno funzioni simili.

*Tenete presente che non è possibile impostare lo snapshot per default.