Tipi di mirini sul grafico e navigazione

Modificato il Thu, 06 Jul 2023 alle 02:07 PM

Nella piattaforma ATAS è possibile scegliere fra 3 diverse varianti di visualizzazione del mirino di mouse.

• Cliccate sull'icona evidenziata che si trova nel menù del grafico.
  • Selezionate il mirino desiderato.

Image

La descrizione dei tipi di mirino.

Pointer – il puntatore del mouse verrà visualizzato sotto forma di freccia.

Crosshair – il puntatore del mouse verrà visualizzato sotto forma di mirino.

Global Crosshair – tale tipo di puntatore é universale, perché viene visualizzato in modo identico su tutti i grafici aperti, indipendentemente dallo strumento o timeframe.

Navigazione sui grafici.

Per poter modificare la scala verticale o quella orizzontale, premete il tasto sinistro del mouse nell'area del prezzo o della fascia temporale e muovete il mouse.

Image

Per poter passare da un grafico all'altro, basta premere il tasto sinistro del mouse sul grafico, mantenerlo premuto e trascinare a sinistra/destra o su/giù senza rilasciarlo. In alternativa, potete utilizzare il pulsante di scorrimento del mouse. Potete anche utilizzare i pulsanti Page Up, Page Down. Inoltre, è possibile utilizzare il cursore nella parte inferiore del grafico, oppure le frecce in basso nel grafico.

Image

*Per poter modificare la scala orizzontale del grafico, potete utilizzare la rotella del mouse tenendo contemporaneamente premuto il tasto Ctrl. Per poter modificare la scala verticale, tenete premuto il tasto Shift e ruotate la rotellina del mouse.

Se volete riportare il grafico all'ultima barra, premete il tasto Image

Se volete annullare la funzione di scala, premete il tasto Image

Se volete visualizzare velocemente il numero di barre e il range di prezzo, potete premere la rotellina del mouse e portarla nella posizione desiderata.