Connessione a MetaTrader 5

Modificato il Mon, 17 Jul 2023 alle 01:56 PM

Questo manuale serve come guida per collegare la piattaforma MetaTrader 5.

*Per utilizzare questa connessione è necessario che MetaTrader 5 sia in esecuzione sul vostro computer, e che il conto di trading e le quotazioni siano collegati.

Per connettere MT5 ad ATAS, prima dovete configurare MT5:

1. Nel menu selezionate Tools -> Options, aprite la scheda "Experts Advisors" e selezionate "Allow automatic trading" e "Allow DLL import":

Image

2. Chiudete la piattaforma MT5.

3. Effettuate l'installazione del file dell'Expert Advisor in MT5 premendo l'apposito pulsante del connettore MT5 in ATAS. Come creare un connettore è descritto alla fine delle istruzioni.

Image

4. Aggiungete expert OFT ad ogni grafico, Per fare tutto ciò, basta aprire la sezione "Expert Advisors" trovare OFT e cliccare con il tasto destro del mouse su di esso, dopodiché si dovrà premere il tasto sinistro del mouse su "Add to the chart" o semplicemente trascinare con il mouse OFT sul grafico.

Image

Quando si aggiunge un advisor nelle impostazioni, è necessario assicurarsi che il percorso corretto della cartella in cui è installato ATAS sia specificato nel parametro AppPath.

Successivamente, accertatevi che nella scheda "Common" sia selezionata l'opzione Allow Automated Trading / Consenti il trading automatico.

Image

!!! IMPORTANTE !!!

Se si modifica il time frame del grafico in MT5 nel quale è stato aggiunto Expert Advisors, i dati online non saranno più disponibili.

Dopo ogni aggiornamento della piattaforma ATAS è necessario aggiornare anche Expert Advisors, ovvero cliccare sul pulsante di update nel connettore MT5.

Image

Per connettere MetaTrader 5 alla piattaforma ATAS, selezionate una delle opzioni:

Image

1. Cliccate sul pulsante "Connessioni" nella finestra principale della piattaforma.

2. Cliccate sulla scritta dell'indicatore delle connessioni nella finestra principale della piattaforma.

In seguito verrà aperta una finestra per le connessioni:

Image

Per aggiungere una nuova connessione, premete il pulsante Add / Aggiungi.

Successivamente, verrà aperta una nuova finestra un elenco di account disponibili e dei fornitori delle quotazioni:

Image

In questa finestra dovrete selezionare MT5 e poi cliccare su Next / Avanti.

Dopodiché si aprirà una nuova finestra per firmare l'accordo:

Image

* Gli ordini di connessione CTS (one cancels other) sono emulati localmente sul vostro computer. Ciò significa che la piattaforma dovrà essere collegata al vostro broker affinché gli ordini OCO funzionino correttamente. Se sarete disconnessi e uno degli ordini OCO verrà eseguito, tutti gli altri ordini di quel gruppo NON verranno annullati!

Se siete favorevoli, cliccate su I Accept, Please continune / Accetto, e voglio continuare.

Image

1) Selezionate il vostro broker alla voce Connection type.

2) MT5 address - Indirizzo e porta di connessione MT5. Non dovete cambiare nulla se volete avviare la piattaforma su un unico PC.

*Dopo aver impostato la connessione, essa verrà visualizzata nella lista delle connessioni:

Image

1. Type / Tipo: tipo di connessione.

2. Name / Nome: il nome dell'account.

3. State / Stato connessione. Dopo aver aggiunto una nuova connessione, il vostro stato predefinito sarà Disconnesso. Per poter connettervi, dovrete cliccare sul pulsante Connetti.

4. Is market data / fornitore di quotazioni - opzione per selezionare un fornitore di quotazioni.

5. Auto connect / Connessione automatica: selezionate la casella se volete che la connessione avvenga automaticamente all'avvio della piattaforma.

6. Pulsante delle impostazioni di connessione.

7 Pulsante per eliminare una connessione.

8. Connect / Connetti - pulsante per abilitare la connessione.

9. Pulsante per aggiungere una nuova connessione.

10. Pulsante per chiudere la finestra di connessione.