Funzione di scale, collegamento delle finestre

Modificato il Thu, 13 Jul 2023 alle 02:44 PM

Scale/Dimensione

L'opzione Scale consente di "comprimere" dei prezzi in cluster adiacenti. Tale opzione è molto utile soprattutto per gli strumenti che hanno un ampio range di movimento del prezzo (ad es. i futures sull'indice RTS).

Per poter ridimensionare il grafico:

• Cliccate sull'icona contrassegnata presente nel menu del grafico.
  • Impostate la dimensione desiderata.
  • Cliccate su Apply/Applica.

Image 39824

Il parametro Scale - consente di impostare il numero di livelli di prezzo da raggruppare.

Il parametro Scale by lower level - stabilisce il modo di unire dei livelli.

Il parametro Auto - determina automaticamente Scale.

Ecco come si presenta tale funzione:

Image 39822

Collegare le finestre

Tale funzione consente di aprire delle finestre linkate (collegate al presente strumento), nelle quali è possibile visualizzare sia i dati online che quelli storici.

Per poter creare delle finestre linkate bisogna:

Image 39825

• Cliccare sull'icona contrassegnata che si trova nella parte superiore del grafico.
  • Scegliete uno strumento dall'elenco della finestra che apparirà.

Dopo aver creato almeno una finestra linkata, nel menu comparirà una nuova voce, dedicata alla modalità di visualizzazione delle finestre linkate.

Image 39826

Real time Mode/Modalità tempo reale – Le finestre collegate tra di loro, visualizzano gli stessi dati (in tempo reale) dello strumento che si trovano sul grafico.

Historical Mode/Modalità storica – Modalità di visualizzazione storica. In questa modalità è possibile selezionare l'intervallo di tempo storico del quale si desidera visualizzare i dati nelle finestre collegate. Con il primo clic sul grafico si imposterà la posizione iniziale, mentre con il secondo clic si imposterà la posizione finale. Per poter cambiare il range, è necessario cancellare il vecchio range con il tasto Esc e impostare nuovamente il range. Inoltre, è possibile spostare il range a sinistra e a destra utilizzando gli appositi tasti della tastiera (frecce destra/sinistra).

*Nel nastro vengono visualizzati solo i dati relativi al periodo di tempo selezionato.

Image 39827