Chart Trader pour les marchés des crypto-monnaies

Modifié le  Mon, 17 Jul 2023 sur 03:30 PM

Pour ouvrir le module de trading, utilisez l'icône dans la barre de menu du graphique ou appuyez sur la touche T, après quoi le module Chart Trader apparaîtra sur le graphique à droite.

Veuillez noter que ce mode Chart Trader fonctionne pour les échanges Binance, Bybit.

Image 40900

1. Menu de sélection de compte

*Veuillez noter que si aucun compte de trading n'est sélectionné, le panneau de Chart Trader vous invitera à ouvrir la fenêtre Connexions pour connecter votre compte, avec un lien vers les instructions de connexion.

Image 40901

2. Réglage du type de marge

3. Menu pour passer des ordres. Il existe trois onglets pour différents types d’ordres:

• Ordres à cours limité
  • Ordres au marché
  • Onglet pour les ordres supplémentaires (dépend de l'échange spécifique)

*On a ajouté la possibilité de choisir entre les équivalents monétaires pour définir le volume, ainsi que la possibilité de définir le volume de l’ordre en pourcentage de la taille du compte.

Image 40902

• TIF/Heure d'expiration de l'ordre : DAY - jusqu'à la fin de la séance de trading, GTC - jusqu'à l'annulation manuelle.

OCO/Ordres liés (One Cancel Other - l’un annule l'autre). Lorsqu'un des ordres inclus dans le groupe OCO est exécuté, le second est automatiquement annulé. Lors de la passation d'une des ordres, le prix auquel elle sera passée est d'abord indiqué, c'est-à-dire l’ordre n'est en fait pas passé et s'affiche en jaune, et lorsque le deuxième ordre est passé au prix spécifié, l'option OCO est déclenchée et les deux ordres sont passés immédiatement automatiquement aux prix spécifiés (dans ce cas, les ordres ont déjà été passés et sont affichés en couleur correspondant au type d’ordre).

4. Boutons de trading

• Acheter/Long - achat sur le marché.
  • Vendre/Short - vente sur le marché.
  • Buy Ask - fixez une limite d'achat sur BestAsk.
  • Sell Ask - fixez une limite de vente sur BestAsk.
  • Buy Bid - définissez une limite d'achat pour BestBid.
  • Sell Bid - définissez une limite de vente sur BestBid.
  • Cancel Bids - supprimer les limites d'achat en attente.
  • Cancel Asks - supprimer les limites de vente en attente.
  • Cancel All - supprimer tous les ordres en attente.
  • Reverse - inverser la position actuelle, c'est-à-dire fermer une position existante et ouvrir une position opposée de même taille en envoyant un ordre opposé de taille double.
  • Close - Fermer la position actuelle et supprimer tous les ordres en attente.
*Toutes les fonctions de trading répertoriées ci-dessus peuvent être configurées à l'aide de raccourcis clavier, vous pouvez trouver plus d'informations sur la configuration des raccourcis clavier ici.

5. Bloc d'informations

PnL - le résultat d'une position ouverte.

Vous pouvez modifier le type d'affichage de PnL. Pour cela, faites un clic gauche sur la zone PnL. Modes disponibles : PnL en argent, pourcentage, ticks ou non affichage.

FLAT - taille de la position ouverte dans les contrats/lots. Le signe indique la direction de la position ouverte (+Long/-Short).

Entry - le prix d'une position ouverte (peut être moyenné si la position a été saisie plusieurs fois).

*Les données PnL, FLAT, Entry ne sont affichées qu'après l'ouverture d'une position et uniquement pour cet outil et ce compte !

6. Stratégies de défense

*Plus d'informations sur les stratégies défensives ici.

7. Mode de trading à partir du graphique.

Pour négocier à partir du graphique, vous devez déplacer le commutateur sur la position ON.

Cela peut être fait en cliquant une fois avec le bouton gauche de la souris sur le commutateur Trading from chart, ou en maintenant enfoncée la touche ESPACE du clavier (cette touche est configurée dans la plateforme par défaut, mais vous pouvez la configurer comme vous le souhaitez dans la fenêtre : Hot Key Manager/Paramètres des raccourcis clavier).

Il existe deux modes de trading à partir du graphique, qui sont responsables de la logique de détermination du type d'ordre et de sa direction :

• Auto detection / Détection automatique (sélectionné par défaut)
  • Lclick: buy Rclick:sell/ Lclick : acheter Rclick:vendre.

*Plus de détails sur les modes de trading à partir du graphique ici