Modes d'affichage des graphiques

Modifié le  Wed, 12 Jul 2023 sur 06:22 PM

Par défaut, la plate-forme ATAS ouvre un graphique en chandeliers ; cependant, vous pouvez également choisir n'importe quel modèle parmi 6 modes d'affichage de graphique en utilisant l'une des options suivantes :

1. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur l'icône de la barre de menu du graphique et sélectionnez le mode d'affichage souhaité dans le menu contextuel.

2. Utilisez le menu contextuel en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le graphique et sélectionnez le mode d'affichage souhaité dans le menu contextuel.

Image 971

Examinons ces modes plus en détail.

Les barres et les bougies sont des graphiques standard pour l'analyse classique. Ils sont construits sur la base de quatre types de données (fermeture, ouverture, haut et bas d'une plage). Les barres ne diffèrent des bougies que par leur apparence.

Barres.

Image 972

Bougies

Image 973

Les bougies transparentes sont un type de bougies. Leur principale caractéristique, comme son nom l'indique, est leur transparence. Souvent, divers indicateurs et objets de dessin doivent être appliqués à un graphique ; dans ce cas, la clarté est obtenue en utilisant ce mode d'affichage de graphique afin de ne pas surcharger le graphique de couleur.

Image 974

Graphique en courbes : le graphique le plus simple en termes de construction, basé sur le prix de clôture pour une plage sélectionnée. Ce graphique comporte très peu de contenu informatif mais est pratique pour afficher les tendances générales, en particulier sur une période prolongée de plusieurs mois, voire des années.

Image 975

Les grappes
sont le type relativement nouveau de graphiques analytiques ; dans l'ouest, ce mode d'affichage des informations boursières est appelé le graphique de l'empreinte. Les clusters représentent l'affichage numérique ou graphique des données sur les ventes et les achats effectués à l'intérieur de chaque barre à tous les niveaux de prix.

Veuillez noter que le mode d'affichage des clusters comporte un menu vertical supplémentaire sur la gauche de la fenêtre du graphique avec diverses options pour l'affichage des clusters :

Le volume

Métiers

Temps (en secondes)

Offre/Demande : offre et demande séparément

Delta : la différence entre les enchères et les demandes

Image 976

Considérons les options d'affichage des grappes :

Voici quelques exemples d'affichage de ces options de paramètres de graphe en grappe.

Volume.

Image 977

Graduated VolumeDelta Colored VolumeVolume HistogramVolume Digital HistogramDelta Colored Volume HistogramVolume
Х
Trade

Image 978

Image 979

Image 982

Image 983

Image 986

Image 985

Métiers

Image 987

Graduated TradesDelta Colored TradesTrades HistogramTrades Digital HistogramDelta Сolored Trades Histogram

Image 988

Image 989

Image 990

Image 991

Image 992

Le temps.

Image 993

Graduated timeDelta colored timeTime histogramTime digital histogram

Image 994

Image 995

Image 996

Image 997

Demande d'offre.

Image 998

Bid x AskBid x Ask LadderBid x Ask HistogramBid x Ask Digital HistogramBid x Ask Volume ProfileBid xAsk Delta ProfileBid x Ask Imbalance

Image 999

Image 1000

Image 1001

Image 1002

Image 1003

Image 1004

Image 1005

Delta.

Image 1006

DeltaVolume x DeltaDelta profile

Image 1007

Image 1008

Image 1009

Profil de marché : il s'agit en fait d'un sous-type de graphique en grappes ; cependant, il est affiché sous forme d'histogramme de volume horizontal.

Remarque : Par défaut, la réduction de l'échelle du graphique changera le graphique en grappes en un graphique en bougies, et vice versa. Ceci est fait pour plus de commodité ; mais cette option peut être désactivée si nécessaire en utilisant les paramètres.

Image 1010

Pour désactiver cette option :

1. Cliquez sur l’icône des paramètres.

2. Dans la fenêtre des paramètres qui s'ouvre sur la gauche, sélectionnez l’onglet Paramètres visuels.

3. Après cela, décochez la case Transformer automatiquement les bougies en clusters dans la section Autre.

Image 1011

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les paramètres du graphique ici :