Moyenne mobile de Bill Williams

L'indicateur technique Bill Williams Moving Average montre la valeur moyenne du prix d'un outil pour une certaine période de temps. Contrairement à la moyenne mobile simple, il n'y a pas de moyenne mathématique du prix de l'outil pour une période de temps donnée. Seules la valeur actuelle du prix et la valeur de l'indicateur précédent sont utilisées dans le calcul.

L'indicateur est calculé selon la formule :

BWMA(t) = (1-1/N)*BWMA(t-1)+CLOSE(t)/N

À quoi ressemble l'indicateur dans le graphique :

Image 27814

L'indicateur a les paramètres suivants :

Image 27815

Paramètres

Période - définit la période de l'indicateur.

Commun

Source - paramétrage des paramètres de calcul de l'indicateur :

• Ouverture
  • Haut
  • Bas
  • Fermeture
  • Volume

Déssin

Panneau - sélection de l'emplacement de l'indicateur dans le graphique :

• Nouveau panneau
  • Graphique

Afficher la valeur - affiche la valeur de l'indicateur à gauche sur l'échelle de prix.

Échelle - si cette option est activée, l'échelle sera calculée automatiquement en fonction des valeurs minimales et maximales de l'indicateur, de sorte que l'indicateur soit pris en compte dans le graphique.

Couleur - le réglage de la couleur de l'indicateur.

• Histogramme
  • Hack
  • Bloque