Pourquoi ne puis-je pas clôturer une transaction via une connexion Rithmic, et après un certain temps, d'autres positions ouvertes apparaissent dans ATAS ?

Si la connexion avec les serveurs Rithmic est interrompue, la plate-forme peut ne pas recevoir les valeurs réelles des positions et des états de commande. Cela signifie que les commandes et positions affichés sur la plateforme peuvent différer des réels et vos actions peuvent conduire à un changement de la taille de la position qui ne sera pas visible sur la plateforme et, par conséquent, à des résultats financiers incontrôlables.

Exemple :

Si vous fermez une position longue de 1 contrat, la plateforme envoie un ordre au marché pour vendre 1 contrat. Si le serveur Rithmic n'a pas mis à jour les données d'équilibre de position, vous pouvez toujours le voir dans la plate-forme, bien qu'en fait la position ait déjà été fermée.

Si vous appuyez cinq fois sur le bouton FERMER, vous envoyez en fait un ordre de vente 5 fois.

En conséquence, après s´être reconnecté ou reconnecté le compte Rithmic, vous voyez le PnL mis à jour et une position ouverte pour la vente de 4 contrats. Autrement dit, au premier clic sur le bouton FERMER, vous avez fermé une position longue, et avec les 4 clics restants, vous avez ouvert une transaction de vente avec un total de 4 contrats.

Les développeurs ATAS ont contacté Rithmic avec ce problème, qui conseille en fin de compte soit de se reconnecter, soit de continuer à négocier dans de tels cas, mais dans ce cas, l'utilisateur sera responsable d'éventuelles pertes financières.

Dans de tels cas, ATAS ne peut garantir l'exactitude des informations affichées. Par conséquent, nos développeurs ont en outre fourni 2 mécanismes pour protéger un trader de telles situations :

1. Lors de la réception de messages tels que "Connexion PnL - Le rythme cardiaque est resté silencieux pendant XX secondes", ATAS affiche une fenêtre contextuelle dans laquelle il affiche le texte de ce message.

2. Si, après cela, l'utilisateur tente de passer des commandes ou de modifier la position, ATAS exigera une confirmation de l'opération, qui indiquera tous les messages de Rithmic reçus plus tôt:

Dans ce cas, l'utilisateur devra décider indépendamment d'exécuter cette commande ou non.

Des messages similaires sont émis si l'utilisateur effectue des transactions via un portefeuille composite qui comprend le compte Rithmic qui a reçu ces messages.

Nous vous conseillons de reconnecter votre compte Rithmic avant de continuer à trader.

ATAS N'EST PAS RESPONSABLE DU MAUVAIS FONCTIONNEMENT DE LA CONNEXION RITHMIC. LORSQUE VOUS CONNECTEZ UN COMPTE VIA RITHMIC, VOUS UTILISEZ CETTE CONNEXION A VOS PROPRES RISQUES.