Portefeuille de groupe

Ce module est en mode bêta-test

Un portefeuille de groupe vous permet d'effectuer des transactions sur plusieurs comptes en même temps d'un simple clic. Autrement dit, lors de l'ouverture de positions dans un portefeuille de groupe, des positions sur les comptes qui y sont inclus sont simultanément ouvertes. Et lors de la fermeture de positions dans un portefeuille de groupe, les positions sur les comptes qui y sont inclus seront fermées.

Pour créer un portefeuille de groupe, vous devez :

1) Dans l'onglet "Comptes" de la fenêtre principale du programme, appuyer sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel et sélectionner l'élément de menu "Ajouter un portefeuille de groupe";

2) Dans le menu qui apparaît, entrer le nom du portefeuille;

3) Dans la liste déroulante, sélectionner les comptes sur lesquels vous souhaitez trader simultanément en cliquant sur le bouton « + »;

4) Après avoir ajouté chaque compte, vous devez définir le coefficient de pondération;

5) Après avoir configuré tous les comptes inclus dans le portefeuille de groupe, vous devez ouvrir un graphique ou un Smart Dom dans lequel sélectionner le portefeuille créé. Et y négocier comme sur un compte ordinaire.

Exemple : on crée un portefeuille qui se compose de deux comptes : compte A avec un coefficient de 1, compte B avec un coefficient de 2. Maintenant, si vous ouvrez un ordre de 1 lot dans le portefeuille de groupe créé, un ordre de 1 lot sera ouvert sur le compte A, et un ordre de 2 lots sera ouvert sur le compte B.

Note importante:

Si, après avoir ouvert une position dansvun portefeuille de groupe, on ferme manuellement la position uniquement sur un ou plusieurs comptes séparés inclus dans le portefeuille, la position dans le portefeuille de groupe ne changera pas. Pour réinitialiser la position du portefeuille de groupe, allez dans l'onglet "Positions" de la fenêtre principale du programme, sélectionnez la position du portefeuille de groupe, faites un clic droit dessus, sélectionnez l'élément de menu "Modifier la position de groupe" et sélectionnez le prix de clôture de la position dans la fenêtre qui apparaît.

Image 42674

La clôture doit être effectuée sur le compte de portefeuille de groupe à partir du graphique ou de l'onglet Position de la fenêtre principale de la plateforme. Dans ce cas, toutes les positions sur des comptes séparés inclus dans le portefeuille de groupe seront clôturées automatiquement.

Il est important de noter que vous ne pouvez pas fermer une position séparément sur un compte qui se trouve dans un portefeuille de groupe, car le portefeuille de groupe ne tiendra pas compte du changement qui s'est produit s'il n'a pas été effectué via le compte de portefeuille de groupe. En d'autres termes, le portefeuille de groupe percevra une telle transaction comme n'étant pas liée à lui-même.

Le nombre de comptes connectés autorisés dépend des performances de votre PC et des connexions de trading utilisées.

Cet article a été utile pour 38 personnes. Cet article vous a-t-il été utile ?