Travailler avec des Modèles de graphiques

Modifié le  Thu, 06 Jul 2023 sur 02:38 PM

La plateforme ATAS offre la possibilité d'enregistrer la configuration des graphiques dans des modèles, ce qui permet une importation et une utilisation rapides des paramètres personnalisés. Pour enregistrer une configuration de graphique, cliquez sur l'icône en surbrillance dans le menu du graphique.

Image 40783

Cela ouvrira la fenêtre Modèles/Instantanés.

Image 40784

Cette fenêtre se compose de 2 onglets :

Modèles : cet onglet regroupe tous les paramètres de couleur du graphique ainsi que des indicateurs.

Instantanés : cet onglet comprend un modèle de graphique, tous les éléments graphiques du graphique ainsi que le type et la période du graphique

.

Image 40785

Enregistrement de la configuration dans les Modèles/Instantanés.

Pour enregistrer la configuration dans un modèle/instantané :

1. Cliquez sur le bouton Add/Ajouter.

2. Entrez un nom pour le modèle dans le champ qui apparaît.

3. Cliquez sur Ок.

.

Image 40786

Considérons les fonctions de tous les boutons de cette fenêtre :

1. Load/Charger - le modèle sélectionné est appliqué au graphique.

2. Reset/Réinitialiser - rétablit les paramètres de graphique par défaut.

3. Defaults/Par défaut - lors de l'enregistrement du modèle par défaut, chaque graphique suivant sera ouvert à l'aide de ce modèle.

4. Add/Ajouter - créer un nouveau modèle.

5. Save/Enregistrer - enregistre les paramètres du graphique dans le modèle sélectionné.

Le modèle est enregistré dans le dossier C:\Users\username\Documents\ATAS\Chart\Templates.

L’instantané est enregistré dans le dossier C:\Users\Username\Documents\ATAS\Chart\Snapshots

6. Delete/Supprimer - supprime le modèle sélectionné.

7. Rename/Renommer - renommer le modèle sélectionné.

8. Export/Exporter - dans ce cas, vous devez spécifier/créer un dossier où le modèle sera enregistré.

9. Import/Importer - sélectionner un fichier à partir duquel le modèle sera importé.

Pour l'onglet instantané, les boutons ont des fonctions similaires.