Connexion à MetaTrader 5

Ce manuel sert de guide pour connecter la plate-forme MetaTrader 5.

* Pour utiliser cette connexion, il est nécessaire que la plateforme MetaTrader 5 avec le compte de trading connecté et les cotations fonctionne sur votre ordinateur.

Pour connecter MT5 à ATAS, vous devez d'abord configurer MT5 :

1. Lancez MT5, cliquez dans le panneau supérieur sur le bouton Fichier - Ouvrir le répertoire de données :

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, accédez au dossier \ MQL5 \ Experts et copiez les fichiers OFT.ex5 et OFT.MT5.dll à partir du dossier dans lequel la plate-forme ATAS est installée - la valeur par défaut est C: \ Program Files (x86) \ Plateforme ATAS:

3. Dans le menu, sélectionnez Outils-> Options, ouvrez l'onglet Expert Advisors et cochez les cases Autoriser le trading automatique et Autoriser les importations de DLL:

4. Redémarrez Meta Trader 5

5. Ajoutez le conseiller OFT à n'importe quel graphique, pour cela, dans le navigateur, développez l'arborescence "Expert Advisors", trouvez-y OFT et faites un clic droit dessus - puis cliquez avec le bouton gauche sur "Attach to chart", ou simplement faites glisser et déposez OFT sur le graphiqu

Lors de l'ajout d'un conseiller dans les paramètres, vous devez vous assurer que le chemin d'accès correct au dossier dans lequel ATAS est installé est spécifié dans le paramètre AppPath.

Après - assurez-vous que dans l'onglet Général il y a une coche sur "Autoriser le trading automatique".

Pour configurer la connexion de MetaTrader 5 à la plate-forme ATAS, sélectionnez l'une des options:

1. Cliquez sur le bouton "Connexions" dans l'onglet d'accueil de la fenêtre principale de la plate-forme.

2. Cliquez sur l'indicateur de connexion dans la fenêtre principale de la plateforme.

Ensuite, la fenêtre de connexion s’ouvre :

Pour ajouter une nouvelle connexion, cliquez sur le bouton Ajouter.

Ensuite, une fenêtre s'ouvre avec une liste des comptes disponibles et des fournisseurs de devis :

Dans cette fenêtre, sélectionnez MT5 puis cliquez sur Suivant.

Ensuite, les fenêtres de signature de l'accord s’ouvriront :

Les commandes OCO (l'une annule l'autre) pour la connexion Transaq sont émulées localement sur votre ordinateur. Cela signifie que la plateforme doit être connectée à votre courtier pour que les ordres OCO fonctionnent correctement. Si vous êtes déconnecté et qu'une commande OCO est remplie, les autres commandes du même groupe NE SERONT PAS ANNULÉES !

Si tout vous convient, cliquez sur J'accepte, veuillez continuer / J'accepte, veuillez continuer.

1) Sélectionnez votre courtier sous Type de connexion.

2) Adresse MT5 - adresse et port de connexion à MT5. Vous n'avez rien à changer pour exécuter les plates-formes sur un seul PC.

* Après la configuration, la connexion apparaîtra sur une ligne distincte dans la fenêtre de connexion :

1. Type - type de connexion.

2. Nom / Nom - le nom du compte.

3. État / État de connexion. Après avoir ajouté une nouvelle connexion, son état par défaut est Déconnecté. Pour vous connecter, cliquez sur le bouton Connecter.

4. Est le fournisseur de données de marché / devis - option pour sélectionner un fournisseur de cotation.

5. Connexion automatique - cochez la case si vous souhaitez que la connexion se fasse automatiquement au démarrage de la plate-forme.

6. Bouton des paramètres de connexion.

7. Bouton pour supprimer la connexion.

8. Connexion - bouton pour activer la connexion.

9. Bouton pour ajouter une nouvelle connexion.

10. Bouton pour fermer la fenêtre de connexion.