VWAP

Modificado el Tue, 01 Aug 2023 a las 06:40 PM

El indicador VWAP (Volume-Weighted Average Price) — es un precio medio ponderado por el volumen. El VWAP se muestra directamente en el gráfico de precios. El cálculo del indicador comienza en la apertura de la negociación y continúa hasta el cierre, es decir, se produce intradía. Por lo tanto, el VWAP está destinado principalmente a la negociación intradía. Para calcular el indicador, hay que dividir el valor acumulado del producto del volumen y el precio típico por el volumen acumulado.

La visualización del indicador en el gráfico.

Image 41897

Para añadir y configurar este indicador, abra la Ventana de configuración de los indicadores.

Image 41898

*¡Importante! Al seleccionar un período, hay que tener en cuenta el número de días abiertos en el gráfico. Si hay un día abierto en el gráfico, y el período del indicador está fijado en la "semana actual" - los datos se calcularán sólo para un día

Settings/Ajustes.

Period/Período - configuración del cálculo del período del indicador. Hay cuatro variantes disponibles:

• Daily/Diario
  • Weekly/Semanal
  • Monthly/Mensual
  • All/Todo el período

Mode/Modo

• VWAP
  • TWAP

Period/Período

First Dev./Desviación nº1

Secon Dev./Desviación nº2

Third Dev./Desviación nº3

Custom session start/Su hora de inicio de la sesión

Days/Días

Show first partial period/Mostrar el primer período incompleto

Custom VWAP starting settings/Punto de inicio del indicador arbitrario.

Custom starting point/ Establecer el punto de inicio mediante teclas de acceso rápido - permite seleccionar el punto de inicio del indicador en el gráfico mediante teclas de acceso rápido.

Set starting point/ Establecer posición de inicio - asignar una tecla de acceso rápido para seleccionar el punto de inicio del indicador en el gráfico.

Delete starting point/ Borrar posición de inicio - asignar una tecla de acceso rápido para borrar un punto de inicio de indicador previamente establecido en el gráfico.

Save custom starting point/ Guardar posición de inicio - si esta función está activa, el indicador recordará el punto de inicio definido.

Reset on new session/ Restablecer al inicio de una nueva sesión - si esta función está activa, las acciones almacenadas previamente se restablecerán al inicio de una nueva sesión.

Common/Ajustes comúnes

Source/Origen

Common/Ajustes comúnes

Source/Origen

Drawing/Dibujo

Panel/Panel

VWAP/TWAP

Show zero values/Mostrar valores cero

Show value/Mostrar el valor actual

Scale/Escalado automático

Color/Color - ajuste del color de la línea central del indicador.

Visual type/Tipo

• Línea
  • Histograma
  • Subrayado
  • Cruce
  • Bloques
  • Cuadrado
  • Punto
  • Flecha arriba
  • Flecha abajo
  • Inscripción en el eje
  • Ocultar

Line Style/Estilo - ajuste de la visualización de las líneas del indicador.

• Solid/Línea sólida
  • Dash/Raya
  • Dot/Punto
  • Dash-dot/Raya - punto
  • Dash-dot-dot/Raya - punto - punto
  • Custom/Personalizado
  • Width/Anchura - ajuste de la anchura de la línea central del indicador.
  • Draw above price

Lower std3

Upper std3

Lower std2

Upper std2

Lower std1

Upper std1

Previous upper value

Previous lower value

Upper Fill2

• Visible
  • Scale
  • Color
  • Draw above price

Upper Fill

Middle Fill Up

Middle Fill Down

Lower Fill

Lower Fill 2