Market Replay

Modificado el Mon, 17 Jul 2023 a las 04:31 PM

Market Replay es un "simulador" que utiliza datos históricos para emular el curso de las negociaciones.

Con Market Replay se puede:

• entrenar su habilidad de leer los gráficos de clúster;
  • crear nuevas estrategias y/o mejorar las existentes;
  • mejorar hasta el automatismo la entrada exacta en la transacción y la salida de ella;
  • mejorar la resiliencia psicológica, aprender a controlar los riesgos de manera más efectiva y administrar el capital;
  • analizar errores y encontrar formas de solucionarlos;
  • probar robots comerciales.

Lanzamiento del simulador Market Replay

1. Haga clic en el botón Replay en el menú de la ventana principal del programa.

Image 42165

Aparecerá la ventana Replay.

Verá una notificación que indica que Replay no está conectado.

De forma predeterminada, ATAS usa el reloj del sistema de Windows. Cuando activa el modo Replay, crea una fuente de tiempo alternativa que "desactiva" el reloj incorporado del sistema. Esto imposibilita la actualización de los gráficos en tiempo real, incluida la obtención de información relacionada con sus posiciones reales, si aquellas existen. Por lo tanto, recomendamos distinguir entre el trabajo en el mercado real y el entrenamiento en el modo Replay.

2. Active el modo "entrenamiento" haciendo clic en el botón rojo de habilitación en el título de la ventana Replay (1).

Image 42166

A continuación, especifique la calidad del historial (2). Hay tres opciones disponibles:

• Ticks + libro de órdenes. Obtendrá la máxima precisión. Sin embargo, debido a la gran cantidad de datos, a veces es necesario sacrificar la velocidad.
  • Ticks + los mejores precios generados. La mejor opción para probar las estrategias en datos históricos en los que no necesita el libro de órdenes.
  • Velas por las que se generan los ticks y los mejores precios. A su disposición están las velas para todas las herramientas disponibles durante todo el período registrado del historial. En este formato, se utilizan ticks virtuales: no ofrecen la mayor precisión, pero la plataforma funcionará de forma muy rápida.

Establezca fechas para la reproducción (3). Para la reproducción están disponibles todos (!) los terabytes de los datos históricos más detallados de varias bolsas, almacenados en los servidores de ATAS.

Abra el gráfico de la herramienta que le interesa haciendo clic en el enlace Chart (4). También puede abrir Smart DOM o Smart Tape.

3. Inicie la reproducción.

Marque las casillas de los módulos que se utilizarán en el simulador (1).

Image 41296

Para iniciar la reproducción, haga clic en el botón reproducir en el panel de control Replay (marcado con el número 2 arriba). El gráfico comenzará a reproducir las negociaciones bursátiles durante el período de tiempo especificado. También está disponible la posibilidad de ajustar la velocidad, las pausas.

Cuando haga clic en Stop (cuadro rojo), el "entrenamiento" terminará.

Cómo negociar en Market Replay

La simulación de la bolsa puede utilizarse para chequear el trabajo de los indicadores, patrones, desarrollo de estrategias. Pero a la final, todo se reduce a la toma de decisiones sobre las transacciones. Por lo tanto, la posibilidad de realizar operaciones comerciales en el modo Market
Replay, está prevista.

Para abrir el panel de negociaciones Chart Trader, pulse "T" o el icono correspondiente en el menú (1).

Image 41297

Puede colocar una orden límite o Stop (marcado con el número 2 arriba) de otras maneras que están disponibles en el artículo sobre Posibilidades comerciales de ATAS.

Para negociar, se abre una cuenta Replay Account separada, en la que se registrarán sus transacciones, realizadas en el simulador de trader. También las transacciones se mostrarán en el gráfico.

Image 41298

Luego, en el módulo de estadísticas, puede analizar su rendimiento (factor de beneficio, reducción y otros indicadores).

Image 41299

Para analizar las estadísticas de trading en Market Replay, debe seleccionar la cuenta Account Replay y, si es necesario, aplicar configuraciones adicionales (como se muestra arriba).

Tenga en cuenta, ya que la cuenta Account Replay es sólo una, cada sesión de entrenamiento siguiente pondrá a cero los resultados de la anterior.

Restricciones existentes

1. Licencia demo: válida por 14 días a partir de la instalación del programa ATAS.

Market Replay tiene una funcionalidad limitada, pero suficiente:

• límite de 1 herramienta;
  • límite de profundidad de historial = 1 semana;
  • todos los 3 modos de reproducción están activos.

2. Licencia demo caducada. Después de 14 días a partir de la instalación del programa ATAS.

• 1 herramienta;
  • profundidad del historial = 1 día;
  • todos los 3 modos de reproducción están activos.

3. Tarifa pagada.

• 5 herramientas;
  • profundidad del historial = 3 meses;
  • todos los modos de reproducción están disponibles.

4. Licencia de por vida.

• número de herramientas = 20. Se eliminan las restricciones restantes.

FAQ

¿Es posible entrenar a los traders en Forex?

Forex es un mercado spot interbancario. La plataforma ATAS solo tiene la capacidad de conectarse a las bolsas (NYSE, NASDAQ, CME, EUREX, MOEX, bolsas de criptomonedas y otras compatibles). Por lo tanto, no puede conectarse a Forex a través de ATAS. Sin embargo, si usted es un trader de Forex, puede "entrenarse" en el simulador ATAS Market Replay utilizando datos del mercado de futuros de divisas que se correlacionan de forma precisa con el mercado spot de Forex. Por ejemplo, futuros del euro.

¿Es posible probar robots comerciales?

Sí. ATAS ofrece la posibilidad de conectar robots comerciales a través de la API. Familiarícese con esta posibilidad leyendo el artículo Algoritmos para ATAS.

¿Se tiene en cuenta el deslizamiento (slippage)?

No. Los deslizamientos y la liquidez del mercado son cosas demasiado impredecibles para modelar. El simulador bursátil ATAS Market Replay asume las condiciones ideales para las transacciones, en realidad, los deslizamientos pueden ocurrir tanto a su favor como en su contra.