Volatility - Chaikins

Modificado el Fri, 21 Jul 2023 a las 05:14 PM

Chaikin Volatility (Volatilidad de Chaikin) es un indicador sencillo y práctico que determina la volatilidad del mercado. Este instrumento mide la diferencia entre los precios máximos y mínimos en un determinado marco temporal.

Visualización del indicador en el gráfico.

Image 30155

El indicador tiene los siguientes parámetros:

Image 30156

Settings/Ajustes

Period/Período - configuración del período de cálculo del indicador.

Drawing/Dibujo

Panel/Pane- elección de la ubicación del indicador en el gráfico:

• New panel/Nuevo panel.
  • Chart/Gráfico.

Visualization/Visualización

Show value/Mostrar valor actual - mostrar el valor del indicador en la escala de precios.

Show zero values/Mostrar valores cero - visualización de los valores cero.

Scale/Escalado automático - si esta opción está activada, el escalado se calculará automáticamente en base al valor mínimo y máximo del indicador, para que éste se ajuste al gráfico.

Color/Color

Visual type/Tipo - configuración visual del indicador visualizado en el gráfico:

• Line/Línea
  • Histogram/Histograma
  • Hash/Subrayado
  • Block/Bloque
  • Cross/Cruce
  • Square/Cuadrado
  • Dots/Punto
  • Up arrow/Flecha arriba
  • Down arrow/Flecha abajo
  • Axis label/Inscripción en el eje
  • Hide/Ocultar

Line style/Estilo de línea - configurar el modo de visualización de la línea:

• Dot/Punto
  • Solid/Línea sólida
  • Dash/Raya
  • Dash - dot/Raya - punto
  • Dash - dot - dot/Raya - punto - punto

Width/Anchura - ajuste de la anchura de la línea del indicador.