Collegamento a Interactive Brokers

Affinché la connessione al Interactive Brokers funzioni correttamente, è necessario prima scaricare e configurare il terminale di trading TWS. Inoltre, dovete scaricare ed installare la versione latest della piattaforma.

IMPORTANTE: I dati di mercato forniti dal Interactive Brokers potrebbero differire notevolmente dai dati di altri provider delle quotazioni, a causa delle caratteristiche di questa connessione. Tenetelo presente quando analizzate/tradate utilizzando la connessione di questo broker.

IMPORTANTE: il conto demo di Interactive Brokers non fornisce le quotazioni delle azioni!

IMPORTANTE: tale connessione può essere utilizzata soltanto per il mercato occidentale. Questo significa che non sarà possibile ricevere delle quotazioni per gli strumenti russi tramite Interactive Brokers.

1. È opportuno abilitare il collegamento con gli altri programmi. Per fare tutto ciò, aprite le impostazioni dal menu «File -> Global configuration…». Nella nuova finestra, selezionare «Configuration -> API -> Settings»:
  2. Abilitare opzione «Enable ActiveX and Socket Clients».
  3. Abilitare opzione "Caricare gli ordini aperti al momento della connessione".
  4. Attivare "Invia notifiche API in inglese".
  5. Se tale porta (port) è già utilizzata sul computer da un altro programma, significa che per connettervi dovrete prima modificare il valore di "Socket port".

Image

Per configurare la connessione di Interactive Brokers alla piattaforma ATAS, selezionate una delle opzioni:

Image

1. Passate al menu delle impostazioni nella finestra principale del programma - Settings / Impostazioni, dopodiché passate al sottomenu Connection to DataFeed / Collegamento al trading ed alle quotazioni.

2. Cliccate sull'indicatore di connessione nella finestra principale della piattaforma.

Successivamente verrà aperta la finestra delle connessioni:

Image

Per poter aggiungere una nuova connessione, cliccate sul pulsante Add / Aggiungi.

In seguito, verrà visualizzata una finestra con un elenco dei conti esistenti e dei fornitori di quotazioni:

In questa finestra, si dovrà selezionare il tipo di connessione Interactive Brokers, dopodiché bisognerà cliccare su Next / Avanti.

Image

1. Alla voce Server address, selezionate l'indirizzo IP e Port del computer sul quale è avviato TWS. Se TWS è avviato sullo stesso computer su cui è in esecuzione ATAS, l'IP dovrebbe essere inserito con il codice 127.0.0.1. Il numero di port " Socket port" si trova nelle impostazioni di TWS.

2. Alla voce Client ID, selezionate un numero qualsiasi maggiore di zero. TWS è in grado di gestire simultaneamente più connessioni. Il Client ID viene utilizzato per identificare la connessione.

3. Cliccate sul pulsante Finish / Avvio.

Image

*Dopo aver impostato la connessione, essa verrà visualizzata nella lista delle connessioni:

Image

1. Type / Tipo - connessione di origine.

2. State / Stato - Dopo aver aggiunto una nuova connessione, il suo stato predefinito è Disconnected / Disconnesso. Per effettuare la connessione, premete il pulsante Connect / Connetti.

3. Is market data / Provider di quotazioni - Consente di selezionare uno dei provider di quotazioni.

4. Auto connect / Auto connessione - Se desiderate che la connessione avvenga in modo automatico all'avvio della piattaforma, dovrete abilitare tale opzione.

Importante: sia per il mercato russo che per quello americano, dovrà essere collegata una sola fonte di quotazione!

Image 5. Impostazioni di connessione.

Image 6. Rimozione della connessione dall'elenco.

Image 7. Scollegare la sorgente.

Image 8. Aggiungi nuova connessione.

Image 9. Salvare le impostazioni e uscire.