Connessione a Rithmic

Modificato il Thu, 06 Jul 2023 alle 03:51 PM

Prima di connettere la piattaforma ATAS al conto Rithmic, dovete accedere al R trader ed accettare le condizioni generali. Se non avete il R trader, potete scaricarlo qui.

Questo manuale serve come guida per collegare account Rithmic sia reali che demo . Se non hai un vero account Rithmic , devi registrare un account Rethmic Demo .Ulteriori informazioni su questo argomento sono disponibili qui: Register Rithmic Demo

Per poter stabilire una connessione tra Rithmic e la piattaforma ATAS, accedete al menu della finestra principale della piattaforma e cliccate con il tasto sinistro del mouse su Connections/Connessioni.

Image

A questo punto si aprirà una finestra sulle connessioni:

Image

Per poter aggiungere una nuova connessione, premete il pulsante Add / Aggiungi.

A questo punto, si aprirà una nuova finestra con l'elenco dei conti e dei fornitori di quotazioni disponibili:

Image

In questa finestra, selezionare il tipo di connessione Rithmic e fare clic su Next / Avanti .

Successivamente, si apre una finestra per la firma dell'accordo:

Image

OCO (uno annulla l'altro) gli ordini CTS vengono emulati sul vostro computer direttamente. Ciò significa che la piattaforma deve essere collegata al vostro broker affinché gli ordini OCO funzionino correttamente. Se sarete disconnessi e uno degli ordini OCO verrà eseguito, tutti gli altri ordini di quel gruppo NON verranno annullati!

Se siete interessati, premete I Accept, Please continue / Accetto, e voglio continuare

Image 47723

1) Inserite i dati del vostro account (login e la password) nella finestra di connessione.

2) Nel campo Origine dati, selezionate il server di connessione (Reale o Demo).

3) Fare clic su Finish / Avanti.

Informazioni importanti per coloro che possiedono un conto Rithmic.

* Dopo aver impostato la connessione, essa comparirà nella finestra delle connessioni:

Image

1. Type / Tipo - connessione di origine.

2. State / Stato. Dopo aver aggiunto una nuova connessione, lo stato predefinito è Disconnected / Disconnesso. Per connettervi dovete cliccare sul pulsante Connect / Connetti.

3. Is market data / Fonte delle quotazioni - L'opzione del fornitore di quotazioni di scelta.

IMPORTANTE! Deve essere collegata una sola fonte di quotazioni per il mercato russo e statunitense!

4. Auto connect / Auto - se volete che la connessione avvenga automaticamente all'avvio della piattaforma, dovete abilitare l'opzione Connetti all'avvio .

5. Pulsante Configurazione connessione.

6. Rimuovere il pulsante di connessione.

7. Pulsante Disconect.

8. Aggiungi un nuovo pulsante di connessione.

9. Pulsante Salva impostazioni.

Per collegare R | Trader Pro alla piattaforma ATAS, selezionate la casella, come viene illustrato sullo screenshot:

Image 47724

Si consiglia inoltre di selezionare "Use plug-in connection" nelle impostazioni di Rithmic, e abilitare "Alow Plug-ins" в R | Trader Pro.

IMPORTANTE: se R | Trader Pro non è stato avviato o configurato correttamente, anche se la casella è stata selezionata, il conto NON si connetterà. Inoltre, i dati di R | Trader Pro e quelli di Rithmic devono essere uguali!

В R | Trader Pro bisogna consentire la connessione interna:

Image

Una caratteristica importante della connessione Rithmic.

Come mostra la pratica, la connessione Rithmic è abbastanza sensibile al canale di comunicazione e al carico della CPU. Se la CPU è molto caricata o se ci sono problemi con il canale di comunicazione, la connessione Rithmic potrebbe diventare instabile.

Esistono diversi tipi di problemi relativi alla connessione:

1. Se viene abilitata la connessione con il plug-in, e voi provate a connettervi senza di esso, la connessione non verrà eseguita fino a quando l'applicazione non verrà riavviata.

2. Se deciderete di creare due connessioni, selezionando una connessione con plug-in e l'altra senza di esso, la seconda connessione non verrà eseguita.

3. Se uno dei server di Rithmic non è disponibile, la connessione potrebbe rimanere in attesa per molto tempo. Connettiamoci, passa un minuto, viene visualizzato un errore, cambiamo server, connettiamoci di nuovo->qui aspettiamo per qualche minuto finché la connessione precedente non viene chiusa completamente.

4. Disconnessione. In questa situazione ATAS fornisce una notifica.

5. La potenziale perdita di connessione. È una sorta di condizione media tra la connessione stabilita e quella persa. In questi momenti Rithmic invia messaggi del tipo: " Connessione PnL - Il ritmo (Heartbeat) è stato silenzioso per XX secondi ". "Here, Trading Connection", "History Connection", ecc. Possono stare al posto di PnL Connection. Questi messaggi indicano che non c'è stato scambio di dati con la connessione Rithmic per un certo numero di secondi (PnL, trade, storico, ecc.).

Per un trader può significare quanto segue:

1. Se c'è un problema con la connessione PnL: è possibile che prezzo, volume, direzione di posizione in ATAS (i parametri che sono stati ricevuti prima della perdita di connessione) possano differire dai parametri del server Rithmic.

2. In caso di problemi con la connessione di trading: dopo aver inviato gli ordini impostati al server Rithmic, il loro stato potrebbe non essere rispedito ad ATAS.

Pertanto, se ci sono problemi con le connessioni Rithmic menzionate sopra, ATAS non può garantire che le informazioni visualizzate siano corrette. Pertanto, ATAS fornisce due meccanismi per proteggerti da tali situazioni:

1. Se vengono ricevuti messaggi come "Connessione PnL - Heartbeat è stato silenzioso per XX secondi", ATAS visualizza una finestra pop-up, che mostra il testo del messaggio.
  2. Successivamente se l'utente tenta di impostare l'ordine o di modificare la posizione, ATAS richiederà la conferma dell'operazione, nella quale verranno visualizzati tutti i messaggi Rithmic ottenuti in precedenza:

Image

In questo caso, l'utente dovrebbe decidere se eseguire o meno l'ordine.

Vengono visualizzate finestre di dialogo simili, se l'utente trada attraverso un portafoglio composito con account Rithmic incluso, che ha ricevuto questi messaggi in precedenza.