Función de Escalado, ventanas vinculadas

Modificado el Thu, 13 Jul 2023 a las 02:43 PM

La opción Scale permite "comprimir" los precios adyacentes en clústeres. Esta opción es útil para los instrumentos con una amplia gama de movimientos en relación con el paso del precio (por ejemplo, los futuros del índice RTS).

Para escalar el gráfico es necesario:

• Hacer clic en el icono resaltado en el panel de menú del gráfico.
  • Establecer el escalado requerido.
  • Hacer clic en Apply/Aplicar.

Image 40601

El parámetro Scale – establece el número de niveles de precios que hay que combinar.

El parámetro Scale by lower level – define el modo de combinación de niveles.

El parámetro Auto - determina el escalado de forma automática.

Tiene el siguiente aspecto:

Image 41182

Creación de ventanas vinculadas.

Esta función permite abrir ventanas vinculadas (vinculadas a este instrumento) en las que se pueden ver tanto los datos en línea como los datos del historial.

Para crear ventanas vinculadas es necesario:

Image 40604

• - Hacer clic en el icono resaltado en el panel de menú del gráfico.

- Seleccionar el instrumento de la lista en la ventana desplegable.

Una vez que haya creado al menos una ventana vinculada, aparecerá una nueva opción en el menú que es responsable del modo de visualización de los datos de las ventanas vinculadas.

Image 40605

Real time Mode — las ventanas vinculadas mostrarán los mismos datos del instrumento que el gráfico en tiempo real.

Historical Mode — modo de visualización del historial. En este modo se puede seleccionar el rango histórico, para el que se quieren mostrar los datos en las ventanas vinculadas. El primer clic en el gráfico fija la posición inicial, el segundo clic fija la posición final. Para cambiar el rango, borre el rango anterior con la tecla Esc y establezca el rango de nuevo. El rango también se puede desplazar a la izquierda y a la derecha utilizando los botones correspondientes del teclado (flechas derecha/izquierda).

* Sólo se muestran en la cinta los datos del periodo resaltado en el gráfico.

Image 40606