+1
Under review

OCO ордера (sell stop, buy stop - выше и ниже цены)

AlexA 11 months ago updated by Aliaksandr Popov 8 months ago 8

Приветствую.

Очень хотелось бы, иметь возможность, ставить локальные ордера без отнятия баланса в 2х направлениях.

пока Sell stop например, ставится только ниже тек. цены, а хочется чтобы и выше такой ордер можно было разместить, т.е. или тейк профит забрать или стоп лосс зафиксить. Если селл стоп, перетащить выше цены, тогда терминал продает по рынку((  и тоже самое buy stop только наоборот)

п.с. на бинанс, после апдейта, появились OCO ордера к моему удивлению, это даже интересней.

http://fx-wiki.ru/wiki/OCO-%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%80

Обнаружил переключатель OCO, правда не понятно он срабатывает. ставится локальный ордер. а если еще хочу установить, 1й снимается (меняется на лимитный обычный)

Уважаемый AlexA
Buy stop - ставится для того чтобы купить лимитным ордером после пересечения графиком определённой отметки выше текущей цены
Sell stop - ставится для того чтобы продать уже купленный актив лимитным ордером после пересечения графиком определённой отметки ниже текущей цены
Когда вы Sell stop "перетаскиваете выше текущей цены" терминал продаёт по рынку ибо исполняет заложенную функцию в тип ордера стоп-лосс, а именно выставление лимитного ордера на ценовой отметке, на которую вы перетаскиваете и тем самым вы осуществляете продажу.

Здравствуйте. Это все понятно и логично. Я немного запутал, упомянув сюда OCO ордера. Хотя или или условия в ордерах мне необходимых есть и при OCO режиме.

Пример того о чем я, или хотелось бы иметь возможность переключать режим торговли на такие ордера.

Buy stop, Sell stop - нужны и как они работают, так пусть и работают. Не хватает Ордеров, назову их,   Limit Sell Stop,   Limit Buy Stop. Или локальных экшн-ордеров на продажу или покупку активов при достижении определенной цены. Которые не задействуют баланс (например биток) а пользуют его, только при достижении нужных мне цен, в нужных активах.

Я в другом веб терминале ставлю, такие ордера с условиями, и там все это медленно и нудно +ограничение на 25шт, а хочется быстро ставить такие ордера, как в вашем терминале, на разных коинах. Можно "ловить ножи" так сказать, более грамотно рулить балансом, он не холдится в обычные лимитные ордера + такие ордера не будут видны в стаканах (т.к. они локальные).

в дополнение:


еще такими отложенными ордерами, можно "продавать то, что еще не куплено" т.к. для них не обязательно иметь баланс. Крипта волатильна очень и скорость большая движения цен. Можно успеть купить на проливе, но не всегда успеваешь продать выше.  Например, можно заранее выставить такие ордера на покупки внизу в различных парах к битку со стопами или без (до кого дотянет, то и словится), и продажи выше. Защитные стратегии значительно помогают кстати и отчасти решают задачи, но не всегда удобно, в плане корректировок. цены, и в парах к тезеру они вообще не работают пока((


Вот такой, некий режим виртуальных ордеров хотелось бы, которые по рынку срабатывают и на покупки и на продажи внизу цен и тоже ввыше цен.

Under review

Здравствуйте! 

Не до конца понимаю о чем тут речь. При выставлении отложенных ордеров не снимается с баланса ничего. 

Выставлять ОСО ордера в платформе можно . Для этого выбирается в чарт трейдете ОСО оррдер и выставляется 2 ордера , при срабатывании одного ордера второй отменится. Детально описано в п 3 статьи https://support.orderflowtrading.ru/knowledge-bases/2/articles/406-torgovlya-s-grafika

Это логично что ордера отложенные срабатывают если Вы из переносите выше цены. 

Что значит локальный ордер ? По каких параметрах ор должен работать ? Что делать и тд 

Отложенные ордера после выставления на графике / стакане отправляются брокеру. 

попытался объяснить в посте выше.

+ у меня замечания по OCO ордерам, они не работают правильно!(

например мне надо продать весь актив по стопу или по профиту. 

когда я ставлю OCO режим, и выставляю ордера, свиду все ок.

В случае с тейком профита, все ок. ордер срабатывает, т.к. он уже стоит на бирже, и весь актив в этом ордере.

А вот в случае  селл стопа выходит промах, терминал просто не успевает снять лимитный ордер с биржи и выдает ошибку, отменяет селл стоп, потому как баланса нет для его постановки.

Замечено что адекватно OCO эти и очень хорошо работает если добавлять, защитные стратегии, я 3й день с ними работать пробую, там все почти отлично, успевает и по стопу скинуть, сняв баланс с лимитного. и переставить.

п.с. попробую записать видос, но пока, после работ на бинанс, терминал опять не правильно работает( показывает в интерфейсе, ордера размером 0, сколько бы единиц я не писал, на бирже видно правильно, при перетаскивании в терминале такого нулевого ордера, выдает ошибку (

или вот еще, довольно стандартная ситуация:

сегодня хочу продать 100% одного актива из портфеля, лесенкой, выйти в биток или в фиат из него, сразу, к биткоину по определен ценам, к usdt по другим.  Как мне это осуществить, ведь уже нужно делать выбор, в пользу битка или фиата на первом этапе, а так, такие ордера делали бы это за меня, я бы просто ловил цену в нужной паре по моим уровням продаж. + расставил бы стопы, и в битке и в фиате.

На сегодня, в наборе нынешних ордеров,  Я могу, рискнуть, делая первый выбор, заложив весь актив на продажу к битку или тезеру на биржу. Потом 2 выбор, продавать в профит или стопить лучше, стоп тянуть выше при росте, ручной треллинг такой муторный, зато можно так делать и к битку и к тезеру, стопы ведь локальные, без холда актива, в ордер на биржу.

А можно добавить такую защитную стратегию ? Некий экш-треллинг, любого актива, по активации стратегии, просто выбор размера ордера в % от объема актива сделать. Что то типа замка (канала) в идеале, фикс снизу фикс сверху цены, с протаскиванием этого канала, по мере роста цены.

Вообще ордера в % от объема актива, а не конкретные цифры, еще одна полезная вещь, которую хотелось бы видеть. При выставлении ордеров в любых режимах. Потому как на крипторынке, просто страшные и смешные по стоимости, объемы нулей и единиц могут быть + ордера в % опять же, позволят грамотней скидывать актив "X" к 2,3,4м парам (X/BTC,X/USDT,X/ETH,X/BNB), при желании и возможности.

Теперь понятнее что Вы имели ввиду, спасибо!