+2
Completed

Мануал по API ATAS

Crypto 12 months ago updated by Sergei Lebedev 7 months ago 3

Здравствуйте

Решил написать себе парочку простеньких индюков и стратегий, но, как оказалось, вместо изучения мануала, я неожиданно вовлекся в увлекательное квест-приключение с названием «Угадай опечатку в примере кода или какую деталь опущено потому-что: а) просто забыли; б) посчитали неважным; в) это ж итак всем понятно; г) другой вариант»

Но, если без лирики, то ни один из примеров кода не заработал у меня без всем известного и всеми любимого танца с бубном, но, что больше всего удручает, что после примерно часовой (а то и более) попытки заставить работать банальный пример путем изучения разных кусков кода и еще каким-то эмпирично-логическим  исследованием методом научного втыка, ты с удивлением обнаруживаешь, что, оказывается, просто, почему-то,  кто-то счел неважным уточнить какую именно библиотеку нужно подключить или нормально работающий тип свойства для отображения параметра индикатора. Я установил тип byte, запустил, параметр есть, а поля к нему почему-то нет.  Конечно, немного похлопав глазами и почесав затылок, я сделал допущение, что, возможно, проблема в типе свойства, поскольку, в примерах кода не видел использование типа byte и оказался прав, но….

В итоге, то, что можно было сделать за минуту делается пол часа, час и более…

В общем, книга, в которую пишут жалобы называется «Книга жалоб и предложений» и у меня, кроме жалоб, есть и предложение, от которого в итоге, думаю, выиграют все.

Т.е., я возьмусь проходить мануал от начала до конца с вашей поддержкой в случае возникновения проблемы и по ходу буду делать заметки по каждой статье, но основании которых можно будет отредактировать мануал таким образом, чтобы другим не приходилось уже преодолевать те же препятствия, да и себе, возможно, в будущем, поскольку память имеет свойство забывать, а проходить по нескольку раз одни и те же квесты, мне, как-то, не улыбается….

Уважаемый Иван. Ваш текст, критикующий мануал и его автора, полон описок и трудных для понимания фраз (я уверен, что вы его не перечитывали). Все таки необходимо отличать речь от записанных мыслей. Записи, а тем более тексты программ, также как учебники по "готовым" программам требуют для оформления гораздо больше времени, нежели сказанные фразы. Тем более, текст в разделе Идеи. Вы меня извините, но я еще не читал статьи этого форума. Может быть в нем и есть Идеи. Еще раз прошу извинить.

Completed

Добрый день. 

Пожалуйста, сформулируйте конкретные вопросы и конкретные примеры, которые не удалось запустить? В разделе https://support.atas.net/en/knowledge-bases/46-api все описано достаточно подробно.

"Т.е., я возьмусь проходить мануал ..." - кому это нужно??? Возьмитесь Составить мануал самостоятельно, вот это будет полезно!