Modi der Chartanzeigen

Geändert am Tue, 14 Nov 2023 um 04:50 PM

Standardmäßig öffnet die ATAS-Plattform einen Kerzen-Chart; Sie können jedoch auch eine beliebige Vorlage aus 6 Chart-Anzeigemodi auswählen, indem Sie eine der folgenden Optionen verwenden:

1. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Symbol in der Menüleiste des Charts und wählen Sie im Pop-up-Menü den gewünschten Anzeigemodus.

2. Verwenden Sie das Kontextmenü, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart klicken und im Pop-up-Menü den gewünschten Anzeigemodus auswählen.

Image 971

Betrachten wir diese Modi im Detail.

Balken und Kerzen sind Standardcharts für die klassische Analyse. Sie werden auf der Grundlage von vier Datentypen erstellt (Schluss-, Eröffnungs-, Höchst- und Tiefstwerte eines Bereichs). Balken unterscheiden sich von Kerzen nur durch ihr Aussehen.

Balken

Image 972

Kerzen

Image 973

Transparente Kerzen

Dies ist eine Art von Kerzen, deren Hauptmerkmal, wie der Name schon sagt, die Transparenz ist. Oft ist es notwendig, mehrere Indikatoren und Zeichenobjekte in den Chart einzufügen. Um zu vermeiden, dass der Chart mit zu vielen Farben überladen wird, wird dieser Chartmodus aus Gründen der Übersichtlichkeit verwendet.

Image 974

Linienchart

Dies ist der am einfachsten zu erstellende Chart. Er basiert auf dem Schlusskurs des ausgewählten Bereichs. Dieser Chart enthält nur sehr wenige Informationen, eignet sich aber zur Darstellung allgemeiner Trends, insbesondere über einen längeren Zeitraum von mehreren Monaten oder sogar Jahren.

Image 975

Cluster oder Footprints genannt, sind eine relativ neue Art von analytischen Charts; im Westen wird diese Art der Anzeige von Aktieninformationen als Footprint-Chart bezeichnet. Bei Clustern handelt es sich um eine digitale oder grafische Anzeige von Daten über getätigte Käufe und Verkäufe innerhalb jeder Kerze auf jedem Kursniveau.

Bitte beachten Sie, dass der Cluster-Anzeigemodus ein zusätzliches vertikales Menü auf der linken Seite des Chartfensters mit verschiedenen Optionen für die Anzeige von Clustern enthält:

Volumen

Trades

Bid x Ask: Angebot und Nachfrage getrennt

Delta: Differenz zwischen Angebotboten und Nachfragen

Image 976

Betrachten wir nun die Optionen für die Anzeige von Cluster-Charts:

Im Folgenden finden Sie Beispiele für die Anzeige dieser Cluster-Chart-Einstellungsoptionen.

Volumen

Image 977

Image 2905

Trades

Image 987

Image 2906

Bid/Ask.

Image 2908

Delta.

Image 2909

Bitte beachten Sie, dass die Cluster-Ansicht des Charts automatisch zu einem Kerzen-Chart wechselt, wenn der Chart verkleinert wird. Diese Funktion ist zwar praktisch, kann aber bei Bedarf in den Einstellungen deaktiviert werden.

So deaktivieren Sie diese Option:

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol.

2. Wählen Sie im Einstellungsfenster, das sich auf der linken Seite öffnet, die Registerkarte Visuelle Einstellungen.

3. Deaktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Kerzen automatisch in Cluster umwandeln im Abschnitt Sonstiges.

Image 1011

*Weitere Informationen zu den Chart-Einstellungen finden Sie hier:

• Visuelle Chart-Einstellungen

• Konfiguration von Chartclustern