Layouteinstellungen

Geändert am Fri, 27 Oct 2023 um 03:19 PM

Mit dieser Funktionalität können Sie Charts von gehandelten Instrumenten auf verschiedene Arbeitsschichten verteilen und schnell zwischen ihnen wechseln. Dies ist besonders praktisch, wenn Sie mit einer großen Anzahl von Instrumenten handeln.

Um Layouts zu erstellen und zu konfigurieren, muss man:

• im Hauptfenster des Programms zum Menü Settings gehen.
  • Layouts Settings wählen.

Als nächstes öffnet sich das Fenster Layouts:

*Universal - alle Fenster dieses Layouts sind auf allen Arbeitslevels sichtbar.

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein neues Arbeitslayout zu erstellen:

Variante 1:

Klicken Sie auf Add.

Als nächstes müssen Sie in dem sich öffnenden Fenster

den Namen des Arbeitslayouts in das Textfeld eingeben und auf Add klicken, woraufhin der in der Liste angezeigt wird. Klicken Sie anschließend im Fenster „Layouts“ auf die Schaltfläche „Open layout selector panel“ und wählen Sie das hinzugefügte Layout aus. Als nächstes müssen Sie die für die Arbeit erforderlichen Fenster (Charts, Orderbuch usw.) erstellen und einem neuen Arbeitslayout hinzufügen.

*Wenn Sie minimierte Fenster zu einem Arbeitslayout hinzufügen, werden diese weiterhin angezeigt, wenn dieses Layout geöffnet wird.

Variante 2. Erstellen Sie eine Kopie aus den bestehenden Arbeitslayouts, dazu benötigen Sie:

• die Schaltfläche Clone layout, nachdem Sie das gewünschte Arbeitslayout aus der Liste ausgewählt haben.

• Als nächstes müssen Sie in dem sich öffnenden Fenster den Namen des Arbeitslayouts ändern und dann auf Clone window klicken, woraufhin es in der Liste erscheint. In diesem Fall zeigt das geklonte Arbeitslayout die gleichen Fenster wie in dem Arbeitslayout, aus dem geklont wurde.

Anschließend können Sie in dem geklonten Arbeitslayout mit dem Instrumentwechsel beginnen. Weitere Informationen zum Instrumentwechsel finden Sie hier:

Instrumentenmanager

-- Um ein Arbeitslayout zu laden, wählen Sie dieses aus der Liste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Load.

-- Zum Entfernen wählen Sie das Arbeitslayout aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Remove.

-- Um das Arbeitslayout umzubenennen, müssen Sie dieses markieren und auf die Schaltfläche Rename klicken.

Arbeitslayoutverwaltung

Um zwischen den Arbeitslayouts zu wechseln, müssen Sie das Bedienfeld Select Layouts öffnen - verwenden Sie dazu eine der Optionen:

Schaltfläche Open layout selector panel öffnen, im Fenster Layouts.

Gehen Sie im Hauptfenster des Programms in das Menü Settings und wählen Sie dann Layouts.

Als nächstes öffnet sich das Panel zum Wechseln der Arbeitslayouts. Das aktive/aktuelle Layout wird hervorgehoben.

Wählen Sie das gewünschte Arbeitslayout aus und klicken Sie einmal mit der linken Maustaste darauf.

* Sie können das Arbeitslayout auch über das Symbol in der Taskleiste wechseln:

Um den Chart, das Tape oder das Orderbuch auf das gewünschte Arbeitslayout zu verschieben, verwenden Sie die Funktion Change Layout, dazu:

• mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Fenster klicken.
  • im erscheinenden Kontextmenü des Fensters Change Layout wählen.

in dem sich öffnenden Fenster das gewünschte Arbeitslayout anschließend auswählen und klicken Sie auf die Schaltfläche Change Layout.

Danach wird dieser Chart, Tape oder Orderbuch in das von Ihnen ausgewählte Arbeitsschicht verschoben.