Zeitverschiebung (Einstellung der Zeitzone)

Geändert am Mon, 12 Jun 2023 um 04:56 PM

Mit diesem Modul können Sie die Zeitanzeige in der ATAS-Plattform konfigurieren. Sie möchten zum Beispiel, dass Ihre lokale Zeit überall angezeigt wird (auf den Charts und in anderen Fenstern der Plattform), oder umgekehrt die lokale Zeit der Börse, an der jedes Instrument gehandelt wird. Dies erfordert die Einstellung von Zeitzonen.

Um die Zeitzone einzustellen, müssen Sie :

• Im Hauptfenster der Plattform das Menü Settings/Einstellungen öffnen.
  • Time Zones/Zeitzonen auswählen.

Image 17529

Daraufhin wird das Fenster Change Time Zones/Einstellung der Zeitzonen geöffnet:

Image 17530

Die Zeitverschiebung kann wie folgt eingestellt werden:

• By Exchange/ Nach Börse (siehe Screenshot für eine Liste der verfügbaren Börsen) - bei dieser Einstellung wird die Verschiebung für alle Instrumente der ausgewählten Börse berücksichtigt.
  • By Symbol/Nach Instrument - nur bei ausgewählten Instrumenten wird der Offset auf das ausgewählte Instrument angewendet.
  • Set local time/Ortszeit einstellen - stellt die Ortszeit für die gewählte Börse/das gewählte Instrument ein.

Zur Einstellung:

1. Eine Börse oder ein Instrument auswählen.

2. Einen Wert eingeben.

*Die Zeitzone jeder Börse wird im Fenster angezeigt: Exchanges settings.

**Die Standardeinstellung für alle westlichen Instrumente ist Null, was der Zeitzone des GMT(UTC)-Servers entspricht. Es genügt, die Zeitverschiebung in Bezug auf diese Zeitzone anzugeben, um das gewünschte Ergebnis zu erhalten. Die Zeit für russische Instrumente ist die gleiche wie die Börsenzeit.

3. Klicken Sie auf Apply/Anwenden.

Nach der Einstellung der Zeitzone aktualisieren Sie den Chart, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und im Kontextmenü Aktualisieren wählen.