Geändert am Fri, 09 Jun 2023 um 02:27 PM

In der klassischen Version dieses bekannten Modules sieht der Trader einen fortlaufenden Strom von Orders, die in einzelne Teile zerlegt sind (eine Market Order von 100 Lots kann zum Beispiel als 100 einzelne Prints angezeigt werden). Diese Art der Darstellung macht es fast unmöglich, den Feed zu lesen, da die Anzahl und die Geschwindigkeit der Prints bzw. Trades so hoch sind, dass es nur wenige Personen gibt, die den Feed lesen können.

Der Hauptvorteil von ATAS Smart Tape ist die Möglichkeit, empfangene Ticks (eine große Anzahl einzelner Ausdrucke) so zu gruppieren, dass der Trader die tatsächlichen Markt Orders in ihrer Gesamtheit sieht.

Ein flexibles Filtersystem ermöglicht es, verschiedene Arten von Volumen auf diese Weise hervorzuheben. Es ist nun möglich zu sehen, was Trader mit unterschiedlicher Kapitalisierung zu einem bestimmten Zeitpunkt tun.

Image 46032

Zum Öffnen dieses Moduls verwenden Sie:

1. Smart Tape-Verknüpfungstaste.

2. Menü öffnen, Registerkarte Smart Tape.

Image 46033

Dann wird Instruments manager/Instrumenten Manager geöffnet:

Image 46034

Wählen Sie in diesem Fenster ein Instrument aus der Registerliste All Instruments/Alle Instrumente oder der Registerliste Favorites/Favoriten aus.

Image 46035

1. Time/Zeit - Zeit, zu der das Geschäft abgeschlossen wird.

2. Price/Preis - der Preis, zu dem ein Geschäft getätigt wird.

3. +/- Tick-Richtung - UpTick & DownTick jeweils.*

* Im Verhältnis zu den Kursen der vorangegangenen Trades. Die Plus- und Minuszeichen (und die Zahlen daneben) zeigen nur die Anzahl der Up/Down-Ticks an, die aufeinanderfolgend laufen.

4. Vol/Volumen der Geschäfte.

5. Bid/Bids - sind der beste Kaufpreis nach dem Trade.

6. Ask/Asks - sind der beste Verkaufspreis nach dem Trade.

7. Size/Größen - Bid- und Ask-Größen jeweils nach einem Trade (für russische Instrumente werden diese Daten nicht mit der Börse synchronisiert)

8. Avg/D. V. - durchschnittliches Volumen des Prints in einem Geschäft.

9. ОІ - zeigt die Veränderung des Open Interest an (für westliche Instrumente wird diese Spalte mit Nullen angezeigt, weitere Informationen hier).

10. Ein Indikator für die Kauf-/Verkaufsstärke.

11. Speed/Geschwindigkeit - Indikator für Smart Tape.

12. Einstellungen Smart Tape.

13. Das Menüband über anderen Fenstern anzeigen.

* MM - Market-Maker oder ECN.

* Die Spalte MM ist in dieser Abbildung nicht dargestellt, kann aber über das Kontextmenü konfiguriert werden.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Multifunktionsleiste, um das Kontextmenü aufzurufen:

Image 46036

Freeze/Einfrieren: Ermöglicht das Einfrieren (Anhalten) des Bandes (mit derselben Taste wird es auch wieder aktiviert).

Reset/Zurücksetzen - das Fenster aktualisieren.

Settings/Einstellungen - Aufruf des Fensters mit den Smart Tape -Einstellungen.

Clone window/das Fenster klonen.

* Mit einem Rechtsklick auf die Spalten können Sie auch die Reihenfolge der Spalten (klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Spaltennamen und ziehen Sie ihn in den gewünschten Bereich des Fensters) und ihre Breite (ebenfalls mit der Maus) anpassen.

Betrachten Sie die Smart Tape-Einstellungen: Wählen Sie Settings/Einstellungen aus dem Kontextmenü, um das Fenster TapeSettings/TapeEinstellungen zu öffnen.

Dieses Fenster hat 4 Registerkarten mit Einstellungen:

Visual Settings/Visuelle Einstellungen.

Filters/Filter.

Alerts/Alarme.

Templates/Templates.

* Drücken Sie die Taste Apply/ Anwenden, um die Einstellungen zu aktivieren.

Drücken Sie zum Speichern die Schaltfläche Save As Default/ Als Standard speichern.

Drücken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Einstellungen abzuschließen.

Schauen wir uns die Einstellungen des Bandes genauer an:

Visual Settings/Visuelle Einstellungen.

Image 46037

Colors/Farben:

Background/Hintergrund. Farbanpassung des Haupthintergrunds.

Alternative BackGround Color/ Alternativer Hintergrund: Farbeinstellung des alternativen Hintergrunds.

Header Color/Hintergrund der Kopfzeile. Einstellung der Farbe des Kopfzeilenhintergrunds.

Header Text Color/Überschrift Test. Einstellung der Textfarbe der Überschrift.

Indicator Speed Tape/Anzeige der Smart Tape. Farbeinstellung des Smart Tape- Indikators.

Above Ask or Below Bid/Geschäft oberhalb des besten Ask und unterhalb des besten Bid. Mit dieser Farbeinstellung kann der Hintergrund von Geschäften über dem besten Ask und unter dem besten Bid im Feed hervorgehoben werden.

Buy Color/Käufe и Sell Color/Verkäufe -Farbcodierte Anzeige der Käufe/Verkäufe.

Between color/Intra-Spread-Geschäfte. Mit dieser Farbeinstellung ist es möglich, den Hintergrund von Geschäften im Feed festzulegen, die innerhalb eines Spreads passieren.

Font/Schrift:

Font Size/Schriftgröße. Einstellung der Schriftgröße im Smart Tape.

Other/Andere Parameter:

Price Digits/Die Anzahl der Zeichen im Preis. Bei einem Wert von 0 ist die Option deaktiviert.

Show Milliseconds/Millisekunden anzeigen (in der Spalte Zeit).

Rows Height/Höhe der Zeilen.

Show Previous Level 1 Data/Level 1 vor dem Geschäft anzeigen - Level 1- Daten werden angezeigt (bestes Bid und bestes Ask vom Marktplatz). Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Volumen nicht angezeigt, da das Geschäft noch nicht stattgefunden hat.

Speed Interval/Filter der Smart Tape- Geschwindigkeit.

Digits after the decimal point in volume values/Anzahl der Dezimalstellen in den Volumenwerten.

Buy Sell Indicator/Indikator für die Marktstärke.

Buy Sell Interval/Leistungsfilter.

Current BestBid/BestAsk/Aktuelle BestBid/BestAsk.

Show/Anzeigen.

Color/Farbe.

Filter.

Image 46038

Tape Mode

Show Cumulative Ticks/Modus für kumulierte (aggregierte) Transaktionen (ein/aus). Eine Option zur Steuerung der Anzeige von aggregierten Geschäften. Wenn die Option deaktiviert ist, werden alle Ausdrucke einzeln angezeigt.

Cumulative Trades Filters/Filter der kumulativen Geschäfte.

Durch die Möglichkeit, nach Volumen zu filtern, können Sie Marktteilnehmer mit unterschiedlicher Kapitalisierung identifizieren. Ein Wert von 0 im Parameter für das maximale Volumen bedeutet unendlich.

Maximum Volume/Maximales Volumen.

Minimum Volume/Minimales Volumen.

Separated Prints Filters/Filter für einzelne Drucke.

Mit diesem Filter können Sie einzelne Prints innerhalb eines bestimmten Bereichs hervorheben. Ohne den kumulativen Trading-Modus (der die einzelnen Primes zusammenfügt, um die tatsächliche Größe der Market Trades zu zeigen) sind große Primes recht selten und bedeuten, dass eine große Market Order ganz oder teilweise auf Kosten einer großen Limit Order im Stapel ausgeführt wurde. Dieser Filter kann daher feststellen, ob große Limit-Orders ausgeführt wurden oder nicht. Ein Wert von 0 im Parameter für das maximale Volumen bedeutet Unendlichkeit.

Maximum Volume/Maximales Volumen.

Minimum Volume/Minimales Volumen.

* Dieser Filter funktioniert nur, wenn das kumulative Geschäft ausgeschaltet ist!

Level 1 Filters (Best Bid/Ask)/Datenfilter Level 1.

Mit diesem Parameter werden Drucke herausgefiltert, bei denen die Werte der Level 1 (Best Bid/Ask) höher sind als die eingestellten Werte.

Minimum Volume Best Ask/Minimales Volumen Best Ask.

Minimum Volume Best Bid/Minimales Volumen Best Bid.

Alerts/Alarme.

Image 46039

Filtration mode/Filtermodus - die Möglichkeit, Geschäfte nach 6 Modi zu filtern:

• Geschäfte
  • Bids
  • Asks
  • Bestes Bid
  • Bestes Ask
  • Bestes Bid/Ask

Maximum Volume/Maximales Volumen.

Minimum Volume/Minimales Volumen.

Möglichkeit, Trading im Smart Tape nach Volumen zu filtern (d.h. wenn ein Geschäft mit Ihrem Volumen im Feed passiert , ertönt ein akustisches Signal).

Selection BackGround Color/Sound File/Hintergrundfarbe der Auswahl - Möglichkeit, die Volumenfilterung mit Hilfe der Farbanpassung zusätzlich hervorzuheben.

Highlight full row/Die gesamte Zeile hervorheben.

Enable Sound Alert/Akustischer Alarm (ein/aus).

Sound File/Tondatei - In dem Verzeichnis, in dem die Plattform installiert ist, befindet sich ein Ordner namens Sounds, der Tondateien enthält.

* Kopieren Sie einfach den Dateinamen und fügen Sie ihn in das Fenster Sound File ein, um die gewünschte Tondatei einzustellen.

* Weitere Informationen zur Einrichtung und Konfiguration von Warnmeldungen auf der ATAS-Plattform finden Sie hier.

Templates.

Die ATAS-Plattform bietet die Möglichkeit, Ihre Smart Tape-Einstellungen in einem Template zu speichern.

Image 46040

Zum Speichern der Einstellungen in einem Template/Snapshot müssen Sie:

1. auf die Taste Add/Hinzufügen klicken

2. in dem daraufhin angezeigten Feld den Namen des Templates eingeben.

3. Auf die Taste Save/Speichern klicken.

4. Auf "Ок" klicken.

Lesen Sie auch die folgenden Artikel zu ähnlichen Themen:

WERDE VERTRAUT MIT ATAS. VORTEILE DER ARBEIT MIT INDIKATOREN

EINSTELLUNG UND INTERPRETIERUNG VOM SMART TAPE