Footprint Einstellungen

Geändert am Thu, 29 Jun 2023 um 02:42 PM

Zum Öffnen der Einstellungen klicken Sie auf das Symbol in der Menüleiste des Charts, woraufhin sich links das Fenster mit den visuellen Einstellungen öffnet; die zweite Registerkarte in diesem Fenster ist das Cluster Setup.

Image 45398

Das Einstellungsmenü kann auch über die Seitenleiste zur Auswahl des Clustermodus aufgerufen werden.

Image 41024

Clusters Settings/Cluster-Einstellungen

Image 46195

Image 46193

Suchleiste

Clusters content/Inhalt des Clusters

Content/Inhalt:

• Volume/Volumen
    Trades/Trades
    Volume and trades/Volumen und Trades
    Volume and delta/Volumen und Delta
    Delta/Delta
    Delta (centred)/Delta (Mitte)
    Bid x Ask/Bid х Ask
    Bid/Ask (centred)/ Bid/Ask (Mitte)
    Bid/Ask/Bid/Ask
    None/Keine

Mode/Modus:

• Full row/Volle Zelle

Bid/Ask profile/Bid/Ask Profil

Volume profile/Volumenprofil

Trades profile/Tradingsprofil

Delta profile/Delta Profil

Bid/Ask ladder/Bid/Ask Zellen

Positive/Negative delta profile/Positives/negatives Delta Profil

Draw borders/Ränder zeichnen

Color scheme/Farbschema

Delta/Delta

Solid/Solide

Volume proportion/Proportion nach Volumen

Trades proportion/Proportion nach Trades

Bid/Ask volume proportion/Proportion nach Bid/Ask

Heatmap by volume/Heatmap nach Volumen

Heatmap by trades/Heatmap nach Trades

Heatmap by delta/Heatmap nach Delta

None/Keine

Background of clusters/Hintergrund von Clustern

Main color/Hauptfarbe des Clusters

Bid Color/Bids Farbe

Ask Color/Asks Farbe

Heatmap/Heatmap

Upper cut-off, %/Obere Abschaltung, %

Contrast/Kontrast

Outer border and direction indicator/Clusterrand und Richtungsmarker

Border Type/Typ des Clusterrandes - hat 3 Einstellungen:

• None/Keine
  • Body/Körper
  • Candle/Kerze

Border/Rande

• Color/Farbe
  • Line style/Linie Stil
  • Width/Breite

Border color by direction/Farbe des Randes je nach Richtung der Kerzen

Border/Rande:

• Farbe
  • Linie Stil
  • Breite

Direction indicator width/Breite des Richtungsanzeigers

Font/Text

Show Text/Text anzeigen.

Text color/Textfarbe.

Auto Size/Automatische Auswahl der Schriftgröße.

Font size/Textgröße.

Cluster values divider/Clusterwert-Teiler.

Cut too long text/Einen langen Text kürzen.

Width to show text/Mindestbreite für die Anzeige des Textes.

Maximum Level Type/Maximales Niveau

• Volume/Volumen
  • Trades/Trades
  • Bid/Bids
  • Ask/Asks
  • Negative Delta/Negatives Delta
  • Positive Delta/Positives Delta
  • Time/Zeit

Border color/Farbe des Randes

Text color/Textfarbe

Bold text/Fetter Text

Border width/Breite des Randes

Value Area/Wertzone

Show Value Area/Wertzone anzeigen

Value Area Color/Farbe der Wertzone

Proportion Settings/Proportionalitätsparameter.

Mode/Modus:

• Bars/Bars - der Anteil wird relativ zum höchsten Wert unter den geladenen Bars aufgetragen. Die Intensität der Schattierung des Clusters relativ zum höchsten Wert.
  • Visible area/Sichtbarer Bereich - der Anteil wird in Bezug auf den größten Wert im sichtbaren Bereich des Charts genommen.
  • Whole chart/Der gesamte Chart - der Anteil wird im Verhältnis zum gesamten Chart aufgetragen.
  • Custom proportion value/Die Proportion - mit dieser Option können Sie den Wert des Clusters festlegen, der als 100 Prozent angenommen wird und in Bezug auf den die Proportion gebildet wird.

Bid/Ask Imbalance - ermöglicht es Ihnen, automatisch das Ungleichgewicht von Marktkäufen und -verkäufen in jedem spezifischen Spread hervorzuheben. Der Wert des Ungleichgewichts wird als Prozentsatz des vergleichbaren Volumens bestimmt, mehr dazu hier.

Filter.

Filter type/Filtertyp - hat 6 verschiedene Einstellungen:

• Bids
  • Asks
  • Volumen
  • Trades
  • Relative volume, % of max.vol/Relatives Volumen, % max. Volumen - ermöglicht es Ihnen, den Prozentsatz des maximalen Volumens festzulegen, ab dem die Cluster hervorgehoben werden sollen.
  • Relative trades, % of max.trades/Relative Trades, % max Trades - ermöglicht es Ihnen, den Prozentsatz der maximalen Anzahl von Trades festzulegen, ab dem die Cluster hervorgehoben werden.

Zum Beispiel ist das relative Volumen auf 90 eingestellt. Das bedeutet, dass alle Cluster mit einem Volumen von mehr als 90 % des auf dem Chart sichtbaren maximalen Volumens hervorgehoben werden.

Value/Wert.

Text Color/Textfarbe.

Background/Hintergrund.

Zusätzlich.

Feste Zeilenhöhe.

Lesen Sie auch die folgenden Artikel zu diesem Thema:

EINFÜHRUNG IN ATAS. CLUSTER-CHARTFUNKTIONEN

DIE GRUNDLAGEN DER CLUSTERANALYSE. MIT GRADUATED VOLUME SUCHEN WIR NACH WICHTIGEN LEVELS

VSA- UND CLUSTERANALYSE. SHAKEOUT UND UPTHRUST PATTERN